Was ist zöliakie einfach erklärt?

Gefragt von: Isa Janssen-Reinhardt  |  Letzte Aktualisierung: 26. Mai 2021
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Zöliakie ist eine chronische Erkrankung des Dünndarms und zählt zu den Autoimmunerkrankungen. Sie beruht auf einer Unverträglichkeit gegenüber dem Klebereiweiß Gluten, das in den Getreidesorten Weizen, Roggen, Dinkel und Gerste vorkommt.

Wie äußert sich Zöliakie Symptome?

Im Magen-Darm-Bereich kann sich die Zöliakie durch Beschwerden wie Übelkeit, Erbrechen, Durchfall, Verstopfungen Blähungen, Bauchschmerzen, Appetitlosigkeit und das Gefühl von Müdigkeit und Schlappheit bemerkbar machen.

Wie sieht der Stuhl bei Zöliakie aus?

Der Stuhl ist häufig voluminös, ungeformt und übelriechend, manchmal auch auch fettig. Im oberen Dünndarm werden vor allem Eisen, Zink, Folsäure, Kalzium und Vitamin D aufgenommen. Hier kann es zu Mangelerscheinungen und Folgeerkrankungen kommen.

Was ist die Ursache für Zöliakie?

Die Zöliakie ist eine entzündliche Darmerkrankung. Sie wird durch eine fehlgeleitete Immunreaktion auf das Klebereiweiß Gluten ausgelöst, das in vielen Getreidesorten steckt. Patienten bekommen starke Durchfälle und Bauchschmerzen, wenn sie glutenhaltige Nahrungsmittel zu sich nehmen.

Was versteht man unter Zöliakie?

Die Zöliakie ist eine genetisch bedingte Nahrungsmittel-Unverträglichkeit gegen Gluten, die unbehandelt zu einer chronischen Schädigung der Dünndarmschleimhaut führt.

Was ist eine Zöliakie? - NetDoktor.de

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Was wird unter Zöliakie verstanden?

Zöliakie ist eine Unverträglichkeit des Dünndarms gegenüber Gluten. Gluten ist ein Sammelbegriff für Proteine (Klebereiweisse), die in den Getreidesorten Weizen (inkl. Einkorn, Emmer und Khorasan Weizen - oft erhältlich unter dem Namen Kamut), Dinkel und Ur-Dinkel, Grünkern, Gerste, Roggen und Hafer enthalten sind.

Was passiert wenn man trotz Zöliakie Gluten zu sich nimmt?

Wenn Menschen mit Zöliakie Gluten essen, kommt es zu einem entzündlichen Geschehen im Darm – die Zöliakie gehört zu den Autoimmunerkrankungen. Ausgelöst durch die Entzündung, kommt es zu einem vorzeitigen Absterben der Darmzellen.

Was löst Glutenunverträglichkeit aus?

Die genauen Ursachen, die zu einer Unverträglichkeit gegenüber Gluten führen können, sind noch immer unbekannt. Wahrscheinlich löst aber eine Kombination aus genetischer Veranlagung und äußeren Umwelteinflüssen die Zöliakie aus.

Wann bricht Zöliakie aus?

Glutenunverträglichkeit besteht lebenslang und bricht bei Kindern im Alter zwischen einem und acht Jahren aus. Bei Erwachsenen tritt es am häufigsten im Alter zwischen 20 und 50 Jahren auf (Altersgipfel).

Wie behandelt man die Krankheit Zöliakie?

Gegen Zöliakie gibt es keine Medikamente. Die einzige Therapie ist eine lebenslange, strenge glutenfreie Ernährung. Nur so kann sich die Dünndarmschleimhaut regenerieren und eine normale Nährstoffaufnahme gewährleisten.

Kann Glutenunverträglichkeit plötzlich auftreten?

Die Überempfindlichkeit auf Gluten oder Weizen kann plötzlich und in jedem Alter auftreten. Allerdings kann die Gluten-/Weizensensitivität durchaus eine vorübergehende Erscheinung sein, die sich durch eine glutenfreie Ernährung wieder bessert.

Wie schnell Reaktion auf Gluten?

Lediglich eine Weizenallergie geht meist mit einer rasch eintretenden allergischen Reaktion einher. Bei einer Zöliakie kann es sein, dass erst Jahre später körperliche Symptome auftreten, bei einer Glutensensitivität reicht die Spanne von mehreren Stunden bis hin zu Tagen (Sapone et al., 2012).

Wie erkenne ich ob Gluten enthalten ist?

Die einfachste Orientierung ist der Hinweis glutenfrei oder gluten-free auf der Vorderseite der Packung, idealerweise hervorgehoben durch das Symbol der durchgestrichenen Ähre. Wenn dir eine Zutat auf der Zutatenliste nicht geläufig ist, lasse das Produkt lieber im Regal liegen.

Ist es möglich im Erwachsenenalter Zöliakie zu bekommen?

Die Zöliakie kann auch noch im höheren Erwachsenenalter erstmalig auftreten. Viele Patienten sind um 30 bis 40 Jahre alt, wenn die Zöliakie erstmals entdeckt wird, sie kann jedoch auch jenseits des 60.

Was darf man bei Glutenunverträglichkeit nicht essen?

Verbotene Lebensmittel, glutenhaltig
  • Getreidearten: Weizen, Roggen Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel, Emmer, Einkorn, Triticale, Kamut.
  • und alle daraus hergestellten Lebensmittel wie:
  • Mehl, Griess.
  • Stärke.
  • Flocken (Müesli)
  • Paniermehl.
  • Teigwaren.
  • Bier.

Was passiert bei einer unbehandelten Zöliakie?

Eine unbehandelte Zöliakie kann sehr selten schwerwiegende Komplikationen zur Folge haben. Dazu gehören die Bildung von Darmgeschwüren mit Blutungsgefahr, Dünndarm- und Oesophaguskarzinome sowie Non-Hodgkin-Lymphome. Die refraktäre Sprue zeichnet sich durch eine fortbestehende Zottenschädigung trotz Diät aus.

Wie bekommt man Glutenunverträglichkeit wieder weg?

Die Glutenunverträglichkeit bleibt lebenslang bestehen und kann derzeit nicht ursächlich behandelt werden. Trotzdem ist die Zöliakie eine in der Regel gut und völlig nebenwirkungsfrei behandelbare Erkrankung mit exzellenter Prognose.

Wie gefährlich ist die Zöliaki?

Das Problem ist, dass dadurch das Risiko für chronische Gesundheitsprobleme und bestimmte Krebsformen, insbesondere sogenannte Darm-Lymphome, deutlich steigt. Viele Ärzte wüssten auch einfach zu wenig über Zöliakie, erläutert Pressesprecherin Maurer.

Was passiert wenn jemand mit Gluten isst?

Zöliakie ist eine chronische Erkrankung des Dünndarms. Sie beruht auf einer Unverträglichkeit von Gluten, einem in vielen Getreidesorten enthaltenen Klebereiweiß. Die Erkrankung schädigt die Dünndarmschleimhaut; es kommt zur Atrophie der Zotten und Einschränkung der Resorptionsfähigkeit.