Warum wok?

Gefragt von: Gunda Urban B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 20. August 2021
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Durch die Form des Woks geht das Garen und Kochen sehr viel schneller, vielseitiger und auch einfacher als mit einer gewöhnlichen Bratpfanne. Der Wok wird langsam bis zur höchsten Stufe erhitzt, damit der Rand des Woks ausreichend Zeit hat, sich gleichmäßig zu erwärmen.

Warum Kochen im Wok?

Beim klassischen Kochen im Wok werden die Zutaten trotz hoher Temperaturen besonders schonend gegart. Vitamine und Nährstoffe bleiben besser erhalten als beim Braten in einer flachen Pfanne, weil Fleisch und Gemüse durch ständiges Rühren zwischen dem heißen Boden und den kühleren Wänden hin und hergeschoben werden.

Wann ist ein Wok sinnvoll?

So z.b. zum Braten oder Dünsten von Fisch und Gemüsen, zum Kochen von Suppe oder Reis, zum Schmoren von Fleisch, Sossen, Gemüsen, Pilzen, zum Frittieren von Frühlingsrollen, zum Dämpfen von Speisen in Verbindung mit einem einsetzbarem Bambuskorb, zum Blanchieren von Gemüse.

Was ist besser Pfanne oder Wok?

Durch diese besondere Form des Woks hat er in der Mitte den heißesten Punkt, während die äußeren Flächen beim Braten eine deutlich niedrigere Temperatur haben. ... Trotzdem ist ein Wok kein Muss und du kannst auch mit eine Pfanne beste Ergebnisse erzielen. Es dauert eben nur ein wenig länger als mit dem Wok.

Was ist das beste Material für einen Wok?

Das optimale Wok Material ist auch in Europa Aluminium und Gusseisen. Der beste Geschmack wird in den Gusseisen Woks von Le Creuset und Skeppshult erreicht.

Woher stammt eigentlich der Wok? | Galileo | ProSieben

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Welche ist die beste Wokpfanne?

Unser Wokpfannen-Testsieger ist die Tefal Jamie Oliver-Wokpfanne*. Sie hat nicht nur das perfekte Gewicht, sondern liegt auch gut in der Hand und hat eine langlebige Beschichtung (Tefal nennt sie Prometal Pro).

Was ist der Vorteil von Wok?

Schnelles und leichtes Rühren der Speisen ist ein weiterer Vorteil des wokkens. Der Wok ist am Boden schmal und verbreitert sich zum Rand hin. Außerdem ist der Rand gegenüber einer Bratpfanne sehr hoch. ... Da der Wok sehr heiß wird ist es wichtig, dass Sie Öl oder Fett von guter, hitzebeständiger Qualität verwenden.

Was bringt eine Wokpfanne?

Ihre besondere Form ermöglicht die perfekte Zubereitung verschiedener Zutaten zur gleichen Zeit. ... Zutaten wie Gemüse garst Du hingegen im Randbereich. Eine Wokpfanne ist darüber hinaus vielseitig einsetzbar und eignet sich vor allem zum Braten, Dünsten oder Schmoren.

Für was ist eine Wokpfanne gut?

Eine Wok-Pfanne hat die Form eines Woks, jedoch einen abgeflachten Boden. Sie ist die einzig sinnvolle Alternative zum klassischen runden Wok in einer westlichen Küche, denn sie steht stabil auf einem Elektroherd (oder Induktionsherd) und bietet eine vernünftige Wärmeverteilung.

Wie kocht man richtig mit einem Wok?

1. Garen & Braten. "Pfannenrühren" oder auch "Wirbeln" nennt man das typische Kochen mit dem Wok. Zunächst wird der trockene Wok erhitzt, dann erst gibt man eine kleine Menge Fett (Öl oder Butterschmalz) hinein und brät darin die Zutaten bei starker Hitze unter ständigem Herumwirbeln (5 bis 10 Minuten).

Wie funktioniert ein Wok?

Der Wok wird auf eine mittlere Temperatur gebracht, dann wird das Öl hinzugegeben. Als nächstes wird das Fleisch oder Gemüse kurz angebraten und der Wok anschließend mit einem Deckel abgedeckt, um die Zutaten im austretenden Wasser fertig zu schmoren. Das ist der entscheidende Unterschied zur Bao-Technik.

Kann man im Wok alles kochen?

Im Wok kannst du alles zubereiten: von Gemüse, über Tofu bis zu Fleisch und Fisch. Allerdings musst du ein paar Dinge beachten, wenn du mit dem Wok kochen möchtest: Nutze ein hitzebeständiges Öl, wie z.B. Sesamöl, Erdnussöl, Sojaöl oder Bratöl.

Was ist das Besondere an einem Wok?

Charakteristisch gibt es beim Wok, anders als bei westlichen Pfannen und Töpfen, keinen Unterschied zwischen Boden und Wand – das ganze Gefäß ist als Kugelkappe geformt. Traditionell haben Woks zwei gegenüberliegende Griffe, von denen einer häufig als Stiel ausgeführt ist.

Was kostet eine gute Wokpfanne?

Bei den beschichteten Wok-Pfannen schnitt Wuhan von der zu WMF gehörenden Marke Silit am besten ab. Sie kostet rund 50 Euro, verteilte die Wärme sehr gleichmäßig und überstand auch den Spülmaschinentest problemlos. Zudem heizte sie in einer guten halben Minute auf 150 Grad auf – Rekord im Test.

Was ist Pfannenrühren?

Pfannenrühren ist eine etwas umständliche, aber sehr anschauliche Umschreibung für die in ganz Asien gebräuchliche Zubereitung von Fleisch, Gemüse, Fisch usw.: Die klein geschnittenen Zutaten werden bei großer Hitze unter ständigem Rühren in einem Wok bzw.

Wie hoch ist eine Wokpfanne?

Wokpfanne, 28 cm, 11 cm hoch bei Westfalia Versand Deutschland.

Was kann man alles in einem Wok machen?

Braten, schmoren, dünsten, kochen: was man mit dem Wok alles machen kann. Das Wunderteil aus Asien ist nämlich ein echter Allrounder in der Küche: Mit dem Wok kann man braten, schmoren, frittieren, blanchieren, dünsten, kochen – und das buchstäblich im Handumdrehen.

Welches Gemüse zuerst in den Wok?

"Festere Gemüse wie Kohlrabi, Perlzwiebeln, Kürbis oder Paprika sollten zuerst in den Wok", rät der Sternekoch Thomas Bühner. Wenn sie so gut wie gar sind, können Lauch, Erbsen und Zuckerschoten hinein. Außerdem sollten die Stücke einigermaßen gleichmäßig groß sein.

Was nimmt man für Öl in den Wok?

Sehr wichtig ist es, hitzebeständiges Öl mit einem hohen Rauchpunkt zu verwenden - sonst wird's ungesund. Sojaöl, Erdnussöl oder Kokosnussöl sind dafür besonders gut geeignet. Sie haben einen sehr hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren und bleiben deshalb in Ihrer Struktur auch bei hoher Hitze lange stabil.

Welche Temperatur Wok?

Die Temperatur spielt eine ausschlaggebende Rolle und sollte sehr hoch sein, in jedem Fall über 200° C. Das schafft zwar auch ein Elektroherd, allerdings sinkt die Temperatur im Wok drastisch, sobald wasserhaltige Speisen hineingegeben werden.

Welches Öl wird in der chinesischen Küche verwendet?

In der chinesischen und japanischen, aber auch in der arabischen Küche ist Sesamöl ein wichtiges Kochöl. Da dieses Sesamöl aus 100% reinem Sesamöl … Ingweröl gibt Ihnen die aromatischen und wesentlichen Bestandteile der orientalischen Küche.

Ist Rapsöl für den Wok geeignet?

Olivenöl und Rapsöl: zum Braten geeignet? ... Hohen Temperaturen, wie sie beim Braten oder Frittieren erreicht werden, kann das goldgelbe Öl jedoch nicht genügend Widerstand entgegensetzen. Dasselbe gilt für das Braten im Wok. Denn ab 140 °C fängt Rapsöl an, sich zu zersetzen.

Wie viel Öl in den Wok?

2 Esslöffel hoch erhitzbares Öl in den Wok geben und den Wok kurz schwenken, damit sich das Öl gut verteilt.

In welcher Reihenfolge Gemüse braten?

"hartes" Frischgemüse wie Karotten, Zucchini etc => "hartes" TK-Gemüse => "weiches" TK-Gemüse (Brokkoli, Blumenkohl) => "weiches" Frischgemüse (Tomaten, Paprika) => Dosengemüse. Das ist aber nur so eine ungefähre Reihenfolge.

Welches Gemüse für asiatisch?

Im Folgenden stellen wir Ihnen verschiedene Gemüse vor, die in der asiatischen Küche Verwendung finden und auch bei uns gedeihen.
  • Soja und Edamame. ...
  • Chinakohl. ...
  • Ingwer. ...
  • Pak Choi. ...
  • Okra. ...
  • Flügelbohne. ...
  • Bittermelone. ...
  • Zitronengras.