Welches ist der beste wok?

Gefragt von: Herr Tom Kirchner B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 24. Juni 2021
sternezahl: 4.7/5 (6 sternebewertungen)

Bei den 7 unbeschichteten Modellen im Schweizer Test sicherte sich WMFs Wok Set mit Deckel für gut 80 Euro den ersten Platz. Der Edelstahl-Wok heizte sehr schnell auf und erreichte eine hohe maximale Temperatur. Mit 1,6 Kilo ist er vergleichsweise leicht. Zum Vergleich: Bodums Gusseisenwok wiegt 5 Kilo.

Welches Material ist für Wok am besten?

Gusseisen ist ein beliebtes Material für Wok-Pfannen, weil es sich einheitlich erhitzt und brät. Edelstahl ist besser für Wok-Pfannen geeignet als Aluminium, weil es die Hitze besser hält.

Was ist besser Wok oder Wokpfanne?

Das Kochen mit dem Wok geht also - bedingt durch seine Form und sein Material - sehr viel einfacher, vielseitiger und auch schneller als mit der Pfanne. ... Zwar ist der Wok meist durch Grösse, Gewicht und Material etwas umständlicher zu reinigen und passt auch nicht in jedes Küchenregal.

Welcher Herd für Wok?

Wokpfanne aus Kohlenstoffstahl

Wenn Sie einen Gasherd haben oder gar einen Wokbrenner benutzen, empfehlen wir einen Wok bzw. eine Wok-Pfanne aus Kohlenstoffstahl. Für den Gasherd gibt es Ringhalterungen, so dass Sie auch einen runden Wok verwenden können.

Auf was muss man achten wenn man sich einen Wok kauft?

Da es im Wok stets sehr heiß ist, können Sie die Zutaten nicht lange darin stehen lassen. Daher empfiehlt es sich, stets mit einem Holzlöffel oder einem ähnlichen Werkzeug umzurühren und den Wok zu schwenken, damit die Zutaten gleichmäßig garen. Das schöne am Wok ist, dass er nicht nur als Pfanne genutzt werden kann.

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Wie brät man am besten im Wok?

Zunächst wird der trockene Wok erhitzt, dann erst gibt man eine kleine Menge Fett (Öl oder Butterschmalz) hinein und brät darin die Zutaten bei starker Hitze unter ständigem Herumwirbeln (5 bis 10 Minuten). Wichtig dabei ist das schnelle Rühren (von innen nach außen).

Für was braucht man einen Wok?

Dabei ist der Wok eigentlich ein tolles Küchengerät, nicht nur für asiatische Gerichte. ... Das Wunderteil aus Asien ist nämlich ein echter Allrounder in der Küche: Mit dem Wok kann man braten, schmoren, frittieren, blanchieren, dünsten, kochen – und das buchstäblich im Handumdrehen.

Warum ist ein Wok besser als eine Pfanne?

Du wirst sicherlich bemerkt haben, dass ein klassischer Wok eine ganz andere Form hat. Er ist deutlich größer als eine normale Bratpfanne. Durch diese besondere Form des Woks hat er in der Mitte den heißesten Punkt, während die äußeren Flächen beim Braten eine deutlich niedrigere Temperatur haben.

Was ist der Unterschied zwischen einer Fahne und einem Wok?

Charakteristisch gibt es beim Wok, anders als bei westlichen Pfannen und Töpfen, keinen Unterschied zwischen Boden und Wand – das ganze Gefäß ist als Kugelkappe geformt. ... Woks werden vielseitig zum Braten, Dünsten, Frittieren, Schmoren, Kochen, Blanchieren, Räuchern, Rösten und Dämpfen verwendet.

Ist ein Wok sinnvoll?

Garen, kochen und braten im Wok ist besonders gesund. In einem Wok werden Nahrungsmittel erst kurz bei hoher Hitze angebraten und anschließend nährstoffschonend weiter gegart. Der natürliche Geschmack bleibt erhalten.

Was ist der Unterschied zwischen einer Wokpfanne und einer normalen Pfanne?

Die Bratfläche ist beim Wok viel kleiner als bei der Bratpfanne. Das hat zur Folge, dass bei einem Wok mit Deckel mehr Zutaten im Dampf garen als in der Pfanne (auch mit Deckel). ... Wok ist eine hohe, gewölbte Pfanne wo die ganze Fläche zum Braten verwendert wird.

Wie reinige ich einen gusseisernen Wok?

Spülen Sie gusseiserne Woks nur mit heißem Wasser aus. Verwenden Sie kein Spülmittel. Spülmittel greift die Fettschicht auf dem Wok an, wodurch Essen eventuell schneller anbrennt. Hartnäckigere Reste können Sie kurz im heißen Wasser einweichen lassen oder mit Wasser abkochen.

Was ist das Besondere an einer Wokpfanne?

Einen Wok können Sie viel höher erhitzen als eine normale herkömmliche Pfanne. Innen ist die Wokpfanne gewölbt und der Boden relativ klein. Der Wok hat unterschiedliche Temperaturbereiche. ... Die klassische Bratpfanne hat einen flachen Boden, der die Hitze gleichmäßig verteilt.

Wie koche ich richtig mit einem Wok?

Der Wok wird zunächst erhitzt, ehe das Öl hineingegeben wird. Anschließend folgen die Zutaten unter Berücksichtigung ihrer individuellen Garzeit. Zuerst kommt das Fleisch in die Pfanne. Ist es bereits vor den anderen Zutaten durchgegart, wird es an den Rand geschoben oder aus dem Wok genommen.

Wie arbeite ich mit dem Wok?

Der Wok wird auf eine mittlere Temperatur gebracht, dann wird das Öl hinzugegeben. Als nächstes wird das Fleisch oder Gemüse kurz angebraten und der Wok anschließend mit einem Deckel abgedeckt, um die Zutaten im austretenden Wasser fertig zu schmoren. Das ist der entscheidende Unterschied zur Bao-Technik.

Was kommt zuerst in den Wok?

"Festere Gemüse wie Kohlrabi, Perlzwiebeln, Kürbis oder Paprika sollten zuerst in den Wok", rät der Sternekoch Thomas Bühner. Wenn sie so gut wie gar sind, können Lauch, Erbsen und Zuckerschoten hinein. Außerdem sollten die Stücke einigermaßen gleichmäßig groß sein.

Welche Größe für Wok?

Woks bzw. Wokpfannen sind sinnvoll ab einem Durchmesser von 28 cm. Für den Heimgebrauch empfehlen wir entweder eine Wokpfanne mit 28 cm oder einen Wok mit 36 cm Durchmesser.