Wofür einen wok?

Gefragt von: Gregor Großmann  |  Letzte Aktualisierung: 20. August 2021
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Dabei ist der Wok eigentlich ein tolles Küchengerät, nicht nur für asiatische Gerichte. ... Das Wunderteil aus Asien ist nämlich ein echter Allrounder in der Küche: Mit dem Wok kann man braten, schmoren, frittieren, blanchieren, dünsten, kochen – und das buchstäblich im Handumdrehen.

Welche Vorteile hat ein Wok?

Ein großer Vorteil ist, dass nur sehr wenig Öl zum Braten oder Kochen im Wok benötigt wird. So kann man sich fettarm und gesund ernähren, was bei Diäten ein großer Vorteil ist. Zudem kann so der Cholesterinspiegel gesenkt werden. Im Wok entstehen recht schnell, hohe Temperaturen, wodurch sehr heiß gegart werden kann.

Warum ist ein Wok besser als eine Pfanne?

Er ist deutlich größer als eine normale Bratpfanne. Durch diese besondere Form des Woks hat er in der Mitte den heißesten Punkt, während die äußeren Flächen beim Braten eine deutlich niedrigere Temperatur haben. ... Trotzdem ist ein Wok kein Muss und du kannst auch mit eine Pfanne beste Ergebnisse erzielen.

Ist ein Wok sinnvoll?

Ja, berechtigte Frage. Wenn Du häufig große Mengen Gemüse zubereitest oder von der asiatischen Küche insgesamt begeistert bist, ist eine Wokpfanne eine sinnvolle Anschaffung. ... Gemüse und Fleisch können in einer Wokpfanne wie im klassischen Wok scharf angebraten werden.

Für was Wok Pfanne?

Für Asien-Fans - Was die Bratpfanne für europäische Köche ist, ist der Wok in ganz Asien für Hausfrauen und Profis. Diese Pfanne ist für das schnelle Braten von Stir-Fry-Gerichten mit einem hohen Rand versehen. Die starke Hitze beim Rundum-Braten erlaubt kurze Garzeiten. Ein Original-Wok hat einen runden Boden.

Woher stammt eigentlich der Wok? | Galileo | ProSieben

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Was ist das beste Material für einen Wok?

Das optimale Wok Material ist auch in Europa Aluminium und Gusseisen. Der beste Geschmack wird in den Gusseisen Woks von Le Creuset und Skeppshult erreicht.

Was ist das Besondere an einem Wok?

Charakteristisch gibt es beim Wok, anders als bei westlichen Pfannen und Töpfen, keinen Unterschied zwischen Boden und Wand – das ganze Gefäß ist als Kugelkappe geformt. Traditionell haben Woks zwei gegenüberliegende Griffe, von denen einer häufig als Stiel ausgeführt ist.

Was ist eine Sautépfanne?

küchentechnische Bezeichnung einer Bratpfanne mit einem meist nach außen gezogenen, hohen Rand. Im Gegensatz dazu steht der Sautoir: eine Pfanne mit hohem Rand, der rechtwinklig zur Bodenplatte ist. Der deutsche Begriff dafür ist Schmorpfanne.

Was ist eine servierpfanne?

Als Servierpfanne wird eine normale Bratpfanne mit 2 seitlichen Griffen mit einem höheren Pfannenrand bezeichnet.

Welche Pfanne zu welchem Zweck?

Pfannen für jeden Zweck. Eine kleine Gebrauchskunde

Für solche Zwecke eignet sich eher eine Eisenpfanne, während die beschichtete mehr für die Zubereitung empfindlichen Gargutes infrage kommt (Fisch, Eierspeisen).

Warum hat eine Sauteuse einen hohen Rand?

Abhängig ob der Griff ein Stiel oder zwei Henkel sind, ähnelt es mehr einem Topf oder eine Pfanne: Das ist die Sauteuse. Die im Deutschen genannte Schwenkpfanne ist durch ihren schrägen Rand und der verhältnismäßig großen Oberfläche die geeignete Form, um den Inhalt zu schwenken, hochzuwerfen und durchzumischen.

Was ist das beste Material für Bratpfannen?

Pfannen aus Kupfer und Aluminium leiten die Wärme am besten, reagieren jedoch auch am stärksten mit Lebensmitteln. Gusseisenpfannen speichern Wärme aufgrund ihrer Masse sehr gut. Kupferpfannen mit Edelstahlauskleidung sind die besten Pfannen für gleichmäßige Wärmeverteilung und reagieren nicht mit dem Essen.

Ist Edelstahl Wok gut?

Unbeschichtete Woks sind meist schwer, aber stabil

Bei den 7 unbeschichteten Modellen im Schweizer Test sicherte sich WMFs Wok Set mit Deckel für gut 80 Euro den ersten Platz. Der Edelstahl-Wok heizte sehr schnell auf und erreichte eine hohe maximale Temperatur. Mit 1,6 Kilo ist er vergleichsweise leicht.

Wie reinige ich einen gusseisernen Wok?

Spülen Sie die die Pfanne, den Wok oder den Bräter eventuell auch mit warmem Wasser. Hartnäckige Verschmutzungen entfernen Sie durch Auswischen mit Öl und Salz. Kurzes Einweichen in warmem Wasser ist erlaubt, doch begrenzen Sie diesen Prozess zeitlich stark. Trocknen Sie die die gesamte Oberfläche gründlich ab.

Welches Öl eignet sich für den Wok?

Sojaöl, Erdnussöl oder Kokosnussöl sind dafür besonders gut geeignet. Sie haben einen sehr hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren und bleiben deshalb in Ihrer Struktur auch bei hoher Hitze lange stabil. Natürlich gibt es im Handel auch spezielle Wok-Öle, wie diese hier.

Wie kocht man in einem Wok?

1. Garen & Braten. "Pfannenrühren" oder auch "Wirbeln" nennt man das typische Kochen mit dem Wok. Zunächst wird der trockene Wok erhitzt, dann erst gibt man eine kleine Menge Fett (Öl oder Butterschmalz) hinein und brät darin die Zutaten bei starker Hitze unter ständigem Herumwirbeln (5 bis 10 Minuten).

Welche Pfannenbeschichtung ist die beste?

eine beschichtete Pfanne (z. B. 28 cm Durchmesser): wir empfehlen PTFE-beschichtete Pfannen (“Teflonpfannen”), da ihre Beschichtung langlebiger ist als die von Keramikpfannen. Die besten Hersteller von PTFE-beschichteten Pfannen sind Tefal, Fissler und Woll.

Welche Pfanne ist am gesündesten?

Gusseisen und emailliertes Gusseisen

Besonders beliebt bei Menschen, die gesund kochen möchten, sind die Töpfe und Pfannen aus Gusseisen. Das darin zubereitete Essen ist nicht nur für die Gesundheit unbedenklich, sondern auch sehr lecker.

Welches Material für Kochgeschirr?

Daher greifen Sie besser zu Produkten gänzlich aus Keramik. Ziemlich schwer, aber dafür unbedenklich sind Pfannen, Töpfe und Auflaufformen aus Gusseisen. Das Material ist kratzfest gegenüber metallenem Besteck und leitet Wärme ausgesprochen gut. Unbedenkliches Kochgeschirr besteht auch aus feuerfestem Glas.

Welche Pfanne ist gut für Fisch?

AMT ist der offizielle Austatter der deutschen Köche-Nationalmannschaft und hat uns im Test mit der Gastroguss-Fischpfanne überzeugt. Die AMT Gastroguss ist die beste Fischpfanne, da sie Platz für 3 – 4 große Fische nebeneinander bietet, eine gute Beschichtung und eine hohe Verarbeitungsqualität aufweist.

Welche Pfanne eignet sich für Rühreier?

Beschichtete Pfannen

Alles, was nicht so stark erhitzt oder scharf angebraten werden soll, ist in einer beschichteten Pfanne gut aufgehoben. Rühreier oder Pfannkuchen gelingen in einer beschichteten Pfanne besonders gut, da die auf Temperaturänderungen auch schnell reagiert.

Für was nimmt man Edelstahlpfannen?

Ideal für: Da Edelstahlpfannen hoch erhitzt werden können, sind sie wie geschaffen um Steaks und Bratkartoffeln zuzubereiten. Pfannen mit hohem Rand eignen sich überdies auch zum Anrühren von Soßen, zum Flambieren, zum Schmoren oder auch zum Dünsten von Gemüse.

Ist eine Edelstahlpfanne gut?

Edelstahlpfannen sind robust und halten auch starke Hitze aus. Grundsätzlich gilt: Eine unbeschichtete Edelstahlpfanne eignet sich besonders gut zum scharfen Anbraten, während eine beschichtete Edelstahlpfanne eher zum schonenden Garen von Speisen verwendet wird.

Was kann man alles in einer Eisenpfanne braten?

Eisenpfannen sind optimal für Fleisch, Fisch, Eier oder Kartoffeln um diese schön kross zu braten. Zu beachten ist, dass man oft die besten Ergebnisse bei mittlerer Hitze erzielt. Zur Benutzung die Pfanne auf den Herd stellen, erhitzen und dann etwas Öl oder Fett dazu geben.

Wie brate ich in Edelstahlpfannen?

Edelstahl-Pfannen zum scharfen Anbraten.
  1. Pfanne ohne Zugabe von Fett/Öl auf mittlerer Stufe (2/3 Herdleistung) erhitzen.
  2. 3-4 Minuten warten.
  3. Um zu prüfen, ob die richtige Temperatur erreicht ist, eignet sich der Wassertropfentest: Spritzen Sie mit den Fingern ein paar Tropfen kaltes Wasser in die Pfanne.