Welches ist die beste wokpfanne?
Gefragt von: Gotthard Seitz-Arndt | Letzte Aktualisierung: 26. Februar 2021sternezahl: 4.1/5 (28 sternebewertungen)
Unser Wokpfannen-Testsieger ist die Tefal Jamie Oliver-Wokpfanne*. Sie hat nicht nur das perfekte Gewicht, sondern liegt auch gut in der Hand und hat eine langlebige Beschichtung (Tefal nennt sie Prometal Pro).
Was ist besser Wok oder Wokpfanne?
Eine Wokpfanne mit kurzen Griffen lässt sich hingegen besser tragen. Auch nimmt sie weniger Platz weg und passt dadurch eher in den Backofen. Allerdings kommt eine Wokpfanne in der Regel nicht im Backofen zum Einsatz, so dass dieser Punkt weniger ins Gewicht fällt.
Warum ist ein Wok besser als eine Pfanne?
Eine gute Wokpfanne zeichnet sich durch gute Wärmeverteilung, hochgezogene Ränder und gute Handhabung aus. Für Asien-Fans - Was die Bratpfanne für europäische Köche ist, ist der Wok in ganz Asien für Hausfrauen und Profis. Diese Pfanne ist für das schnelle Braten von Stir-Fry-Gerichten mit einem hohen Rand versehen.
Ist ein Wok sinnvoll?
Das Material des Wokgefässes und die leichte Wendbarkeit der Speisen im Wok erlauben eine hohe Hitze und damit eine kurze Garzeit. Die kurzen Garzeiten wiederum bringen zusätzlich den Vorteil, dass das Gemüse besonders knackig und schmackhaft bleibt und Vitamine und andere wertvolle Stoffe weniger zerstört werden.
Was macht einen guten Wok aus?
Das Wunderteil aus Asien ist nämlich ein echter Allrounder in der Küche: Mit dem Wok kann man braten, schmoren, frittieren, blanchieren, dünsten, kochen – und das buchstäblich im Handumdrehen.
Die 5 Besten Wok Pfannen Test 2021
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Was kann man alles in den Wok tun?
Im Wok kannst du alles zubereiten: von Gemüse, über Tofu bis zu Fleisch und Fisch. Allerdings musst du ein paar Dinge beachten, wenn du mit dem Wok kochen möchtest: Nutze ein hitzebeständiges Öl, wie z.B. Sesamöl, Erdnussöl, Sojaöl oder Bratöl.
Welches Öl eignet sich für den Wok?
Von Sesamöl, Erdnussöl oder Olivenöl ist für das Anbraten abzuraten, da diese dem Essen einen bitteren Geschmack verleihen können, wenn sie zu hoch erhitzt werden. Am besten eignet sich Sonnenblumenöl oder herkömmliches Pflanzenöl.
Welche Vorteile hat ein Wok?
Schnelles und leichtes Rühren der Speisen ist ein weiterer Vorteil des wokkens. Der Wok ist am Boden schmal und verbreitert sich zum Rand hin. Außerdem ist der Rand gegenüber einer Bratpfanne sehr hoch. So fällt beim Mischen und Rühren der Speisen nichts aus dem Wok.
Was ist der Unterschied zwischen einem Wok und einer Pfanne?
Pfanne ist zimlich flach und vor allem zum Braten verwendet wo gleichmesige Temperatur erforderlich ist. Wok ist eine hohe, gewölbte Pfanne wo die ganze Fläche zum Braten verwendert wird.
Wie viel kostet ein Wok?
Wie groß der Wok sein soll, hängt davon ab, wie viele Personen bekocht werden. Für einen zwei bis vier Personen Haushalt ist ein Durchmesser von ungefähr 30 cm absolut ausreichend. So ein Wok ist in Asia-Märkten oder online schon für unter 20 Euro erhältlich.
Warum Kochen im Wok?
Beim klassischen Kochen im Wok werden die Zutaten trotz hoher Temperaturen besonders schonend gegart. Vitamine und Nährstoffe bleiben besser erhalten als beim Braten in einer flachen Pfanne, weil Fleisch und Gemüse durch ständiges Rühren zwischen dem heißen Boden und den kühleren Wänden hin und hergeschoben werden.
Hat ein Wok ein Deckel?
Charakteristisch gibt es beim Wok, anders als bei westlichen Pfannen und Töpfen, keinen Unterschied zwischen Boden und Wand – das ganze Gefäß ist als Kugelkappe geformt. Traditionell haben Woks zwei gegenüberliegende Griffe, von denen einer häufig als Stiel ausgeführt ist.
Welcher Wok für Induktionsherd?
Die von uns empfohlene Tefal Jamie Oliver Wokpfanne* ist für Induktionsherde geeignet. Auch abgeflachte Wok-Pfannen aus Kohlenstoffstahl oder Gusseisen sind auf einem Induktionsherd einsetzbar, denn Eisen und Stahl sind ferromagnetisch.
Was kommt alles in den Wok?
- Hart: Brokkoli, Karotten, Blumenkohl, Lotuswurzel, Kartoffeln, Pastinaken.
- Mittelhart: Spargel, Paprika, Bohnen, Zucchini, Pilze, Erbsen, Zuckerschoten, Aubergine, Wasserkastanie, Mais.
Wie heiß muss ein Wok sein?
Die Temperatur spielt eine ausschlaggebende Rolle und sollte sehr hoch sein, in jedem Fall über 200° C. Das schafft zwar auch ein Elektroherd, allerdings sinkt die Temperatur im Wok drastisch, sobald wasserhaltige Speisen hineingegeben werden.
Welches Öl wird in der chinesischen Küche verwendet?
Zum Einsatz kommen eher geschmacksneutrale Öle, wie Rapsöl, Sonnenblumenöl, Erdnussöl. Olivenöl eignet sich, aufgrund seines starken Eigengeschmacks und niedrigen Rauchpunkts, eher weniger für die Zubereitung chinesischen Essens. Wenn dein Supermarkt kein passendes Öl führt, hier wirst du fündig.
Welches Öl hält hohe Temperaturen aus?
Raffinierte Öle verlieren durch den Verarbeitungsprozess zwar viele ihrer positiven Eigenschaften, dafür sind sie mit ihrem hohen Rauchpunkt ideal geeignet, um Fleisch und Gemüse bei Temperaturen jenseits der 200 Grad zu braten. Besonders hitzebeständig sind dabei Soja-, Kokos-, Sonnenblumen- und Rapsöl.