Woher kommt wok?

Gefragt von: Dora Bergmann  |  Letzte Aktualisierung: 3. Mai 2021
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Der Wok ist das Herzstück jeder chinesischen Küche. ... Ein Wok ist im Grunde nichts anderes als eine Kasserolle oder Pfanne. Das Wort stammt aus dem Kantonesischen und bedeutet schlicht "Kochgefäß".

Wer hat den Wok erfunden?

Der Wok wurde vor rund 3.000 Jahren in China erfunden, und zwar aus einer Not heraus: Brennmaterial war Mangelware, und um die Gardauer der Zutaten kurz zu halten, wurden sie gleichmäßig zerkleinert und dann in den runden Topf (auf kantonesisch „Wok“) gegeben, der die Hitze optimal weiterleitet.

Woher kommt der Name Wok?

Die Bezeichnung Wok ( 鑊 / 镬, huò, Jyutping wok6) kommt aus dem Kantonesischen.

Warum Wok statt Pfanne?

Das Kochen mit dem Wok geht also - bedingt durch seine Form und sein Material - sehr viel einfacher, vielseitiger und auch schneller als mit der Pfanne.

Was kommt zuerst in den Wok?

„Festere Gemüse wie Kohlrabi, Perlzwiebeln, Kürbis oder Paprika sollten zuerst in den Wok“, rät der Sternekoch Thomas Bühner. Wenn sie so gut wie gar sind, können Lauch, Erbsen und Zuckerschoten hinein. Außerdem sollten die Stücke einigermaßen gleichmäßig groß sein.

Woher stammt eigentlich der Wok? | Galileo | ProSieben

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Welches Gemüse zuerst in den Wok?

"Festere Gemüse wie Kohlrabi, Perlzwiebeln, Kürbis oder Paprika sollten zuerst in den Wok", rät der Sternekoch Thomas Bühner. Wenn sie so gut wie gar sind, können Lauch, Erbsen und Zuckerschoten hinein.

Was kann man alles in den Wok tun?

Im Wok kannst du alles zubereiten: von Gemüse, über Tofu bis zu Fleisch und Fisch. Allerdings musst du ein paar Dinge beachten, wenn du mit dem Wok kochen möchtest: Nutze ein hitzebeständiges Öl, wie z.B. Sesamöl, Erdnussöl, Sojaöl oder Bratöl.

Ist ein Wok sinnvoll?

Ja, berechtigte Frage. Wenn Du häufig große Mengen Gemüse zubereitest oder von der asiatischen Küche insgesamt begeistert bist, ist eine Wokpfanne eine sinnvolle Anschaffung. ... Gemüse und Fleisch können in einer Wokpfanne wie im klassischen Wok scharf angebraten werden.

Warum im Wok kochen?

Beim klassischen Kochen im Wok werden die Zutaten trotz hoher Temperaturen besonders schonend gegart. Vitamine und Nährstoffe bleiben besser erhalten als beim Braten in einer flachen Pfanne, weil Fleisch und Gemüse durch ständiges Rühren zwischen dem heißen Boden und den kühleren Wänden hin und hergeschoben werden.

Was ist das beste Material für einen Wok?

Für gesundes und leckeres Zubereiten im Wok ist das richtige Wok Material sowie die Form wichtig. Zu den besten Woks gehören Gusseisen Woks. Garen, kochen und braten im Wok ist besonders gesund. In einem Wok werden Nahrungsmittel erst kurz bei hoher Hitze angebraten und anschließend nährstoffschonend weiter gegart.

Welches Material sollte ein Wok haben?

Wok-Material. Ursprünglich wurden Woks aus Kohlenstoffstahl (unlegiertem Stahl, Carbonstahl) gefertigt. Heute dominieren diese zusammen mit Woks aus Gusseisen den Markt. Diese beiden Materialien werden in Südostasien – insbesondere China – immer noch am häufigsten zur Herstellung von Woks verwendet.

Was ist das Besondere an einer Wok Pfanne?

Eine Wokpfanne zeichnet sich durch die hohen, nach außen geneigten Seitenwände aus. Diese haben nicht nur den Vorteil, dass beim Umrühren nichts daneben geht. Insbesondere ermöglicht die spezielle Form eine ganz besondere Arte der Zubereitung: Das Pfannenrühren.

Hat ein Wok ein Deckel?

Fast jeder kennt die markante Form des Woks: eine hohe gewölbte Pfanne in der Form einer Kugelkappe. Das Besondere daran ist, dass bei traditionellen Woks kein Unterschied zwischen Boden und Wand gemacht wird.

Ist ein Wok beschichtet?

Früher wurde Kochgeschirr aus unbeschichtetem Aluminium hergestellt, heute findet man eigentlich nur noch beschichtetes Aluminium. ... Für europäische Küchen halten wir beschichtete Woks und Wokpfannen aber für gut geeignet, wenn sie nicht zu hoch erhitzt werden.

Wie funktioniert ein Wok?

Der Wok wird auf eine mittlere Temperatur gebracht, dann wird das Öl hinzugegeben. Als nächstes wird das Fleisch oder Gemüse kurz angebraten und der Wok anschließend mit einem Deckel abgedeckt, um die Zutaten im austretenden Wasser fertig zu schmoren. Das ist der entscheidende Unterschied zur Bao-Technik.

Welcher Herd für Wok?

Wokpfanne aus Kohlenstoffstahl

Wenn Sie einen Gasherd haben oder gar einen Wokbrenner benutzen, empfehlen wir einen Wok bzw. eine Wok-Pfanne aus Kohlenstoffstahl. Für den Gasherd gibt es Ringhalterungen, so dass Sie auch einen runden Wok verwenden können.

Was ist Pfannenrühren?

Das Pfannenrühren ist eine traditionelle chinesische Zubereitungstechnik. ... Pfannenrühren geht schnell, und man muss wirklich ununterbrochen dabei stehen und rühren. Man benutzt etwas geschmacksneutrales Öl (gut geeignet sind Erdnussöl und Butterschmalz, weil hoch erhitzbar), gibt es in die Pfanne und erhitzt es.