Was isst man zu gewürztraminer?
Gefragt von: Jeanette Klose | Letzte Aktualisierung: 19. August 2021sternezahl: 4.8/5 (17 sternebewertungen)
Als Begleitung zu süßem sowie deftigem Gebäck oder zu Käse, insbesondere Rotschmierkäse, ist dieser Wein ganz hervorragend geeignet. Die eher trocken ausgebauten Sorten, die vor allem in Südtirol zu finden sind, harmonieren mit Terrinen, Wild, Geflügel und Fisch.
Was passt am besten zu Gewürztraminer?
Als Essensbegleiter passen die trockenen bis halbtrockenen Weine gut zu scharfen Gerichten oder kräftigen Saucen, als süßer Dessertwein zu Nachspeisen mit Schokolade oder Marzipan. Besonders empfohlen wird der Genuss von Gewürztraminer mit Munsterkäse, eine weitere Spezialität aus dem Elsass.
Welches Essen passt zu Traminer?
Trocken oder halbtrocken eignet er sich als sehr angenehmer Begleiter für Orientalisches und Speisen mit würzigen Saucen. Alle Spielarten des Roten Traminer passen ideal zu Käse, und zwar zu Fondue, Raclette und kaltem Blauschimmel- und Munterkäse.
Wie schmeckt ein Gewürztraminer?
Der aromatische Wein, der in seinem Duft an Rosenblüten erinnern kann, ist auch unter den Bezeichnungen Roter Traminer und Klevner oder Clevner bekannt. Gewürztraminer schmeckt intensiv aromatisch-würzig. Ob der Wein eleganter oder schwerer ausfällt, hängt vom jeweiligen Ertrag und Boden ab.
Was ist Gewürztraminer für ein Wein?
Der Gewürztraminer Wein geht aus einer Mutation des Traminers hervor. ... Je nach Herkunftsort und Bodenbeschaffenheit bildet der Gewürztraminer einen eleganten oder schweren Weißwein aus, der teilweise einen beträchtlichen Alkoholgehalt hat. Alle Sorten des Gewürztraminers haben einen milden Säureanteil.
Verkostung Gewürztraminer trocken
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Woher kommt der Wein Gewürztraminer?
Im Elsass wird die Rebsorte Gewurztraminer oder kurz Gewur(t)z genannt. Die Herkunft ist ungeklärt (wahrscheinlich Südosteuropa, möglicherweise auch Ägypten). Der Name stammt von Tramin in Südtirol, wo Weine seit dem 11. Jahrhundert unter diesem Namen dokumentiert sind.
Ist Gewürztraminer süß?
Wein Shop - Gewürztraminer - süss. Süsse Weine aus der Pfalz. Bereits am Hof der Kurfürsten von der Pfalz, fand der Gewürztraminer breite Resonanz. Seine unverwechselbaren Geschmacksnote zeigt Präsenz über eine Bandbreite vom süßen Dessertwein bis hin zum trockenen Weißwein.
Wie schmeckt Traminer?
Neben dem dominanten Litschi-Aroma sei oft auch der Geschmack von vollreifen Mirabellen, Aprikosen oder einer sehr reifen Banane zu entdecken. Die herben, würzigeren Traminer-Sorten haben laut Duffy das Aroma von Ingwer, Muskatblüten oder Anis.
Was ist ein Riesling Gewürztraminer?
Pieper Gewürztraminer & Riesling ist ein Weißwein mit fruchtig-würzigem Bouquet und filigraner Säurestruktur. Eine Cuvée, die die aromatischen Vorzüge der beiden Rebsorten gekonnt vereint!
Ist Scheurebe süß?
Ausbau/Geschmack
Weine von der Scheurebe werden vielfach als Prädikatswein angeboten, wobei die Geschmacksrichtungen „lieblich“ und „süß“ bedeutender als bei anderen Rebsorten sind. Die Farbausprägung ist je nach Qualität blassgelb, strohgelb oder intensiv goldgelb.
Wie alt darf Gewürztraminer sein?
Im pfälzischen Rhodt unter der Rietburg findet sich ein etwa 400 Jahre alter Gewürztraminer-Weinberg. Schon daraus lässt sich erkennen, dass der Gewürztraminer zu den ältesten, noch heute angebauten Rebsorten gehört.
Was ist ein Cuvee Wein?
Cuvée stammt vom französischen Cuve (Bottich oder Weinbehälter) und bezeichnet eigentlich eine bestimmte Menge Wein in einem Gefäß. Im deutschsprachigen Raum wird darunter der Verschnitt aus verschiedenen Rebsorten, Jahrgängen oder Lagen verstanden.
Wo kommt der Grauburgunder her?
In den Regionen Baden, Pfalz und Rheinhessen wird Grauburgunder am meisten angebaut. Und insbesondere in den beiden erst genannten, vergleichsweise warmen Anbaugebieten entstehen Weißweine dieser Rebsorte, die durch das sehr reife Traubenmaterial eher säurearm und fruchtbetont daherkommen.
Bei welcher Temperatur trinkt man Rotwein?
leichte Rotweine bei 14 - 16 Grad Celsius. mittelkräftige Rotweine und Alltags Rotweine bei 16 - 18 Grad Celsius. kraftvolle und schwere Rotweine bei 18 Grad Celsius.
Welcher Grauburgunder ist der beste?
Mit der Grauburgunder Trophy zeichnet Falstaff die besten deutschen Vertreter dieser Rebsorte aus. Der große Gewinner ist das Weingut Salwey aus Oberrotweil in Baden.
Welche Rebe für Grauburgunder?
Und in der Tat: Grauburgunder ist eine Mutation der Pinot Noir. Wie übrigens auch Weißburgunder oder Chardonnay. Im Unterschied zu den beiden eindeutig weißen Rebsorten, könnte man reife Grauburgunder-Trauben aber fast schon für die rote Pinot Noir halten.
Ist Cuvée gut?
Eine Cuvée ist in der Regel ein Weinverschnitt aus mehreren Rebsorten, Jahrgängen, Lagen oder Ländern. Unter den weltweit hochwertigsten Weinen befinden sich zahlreiche Cuvées, beispielsweise aus dem Bordeaux-Gebiet. Damit sind reinsortige Weine keinesfalls von grundsätzlich höherer Qualität.
Ist ein Cuvée ein guter Wein?
Viele Champagner bestehen aus drei Rebsorten: Chardonnay, Pinot Meunier und Pinot Noir. Auch Bordeaux und weitere südfranzösische Weine sind Cuvées. Fazit: Ein Cuvée Wein ist somit sicherlich nicht schlechter, sondern in vielen Anbaugebieten und offiziellen Wein-Qualitätsstufen die Regel.
Warum macht man Cuvée?
Das Verschneiden von Weinen zu einer Cuvée hat ursprünglich den Sinn, die Qualität des fertigen Produkts zu erhöhen. Ein weiterer Grund kann die konstante Qualität und ein konstanter Geschmack über mehrere Jahrgänge hinweg sein, besonders bei Schaumwein und da wiederum vorwiegend bei Markenprodukten von Großkellereien.
Kann Gewürztraminer schlecht werden?
Elsass und Südtirol sind die beiden Hauptanbaugebiete für den Gewürztraminer. ... Die Franzosen erscheinen vielleicht etwas üppiger, mineralischer, die Südtiroler etwas eleganter. Weine aus einem guten bis sehr guten Jahr können problemlos zehn Jahre und teilweise noch länger aufbewahrt werden.
Wie lange ist Wein ungeöffnet haltbar?
Wenn man den Wein gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt, kann er noch bis zu einer Woche haltbar bleiben. Wichtig hierbei ist den Wein mit einem Korken oder einem Weinverschluss luftdicht zu verschließen.
Kann Wein ungeöffnet schlecht werden?
Da das, was einen „leckeren Wein“ ausmacht, sehr vielfältig sein kann, sind die Haltbarkeitszeiten für die jeweilige Flasche Wein unterschiedlich. Und NEIN, Wein wird nicht schlecht. Der Geschmack verändert sich, verdorben ist er deswegen nicht. Außer er riecht und schmeckt deutlich wie Essig.
Was ist eine Scheurebe?
Die Scheurebe ist eine weiße Rebsorte, die gern als „kleine deutsche Schwester des Sauvignon Blanc“ bezeichnet wird. Als „Schwester“ weil der Scheurebe geschmacklich eine gewisse Ähnlichkeit mit dem Sauvignon Blanc nachgesagt wird, als „kleine“, weil sie eine noch recht junge Rebsorte ist.
Woher kommt der Name Scheurebe?
Sämling 88 hieß die Kreuzung aus Riesling und einer bislang unerforschten Spezies fortan. ... Und da der Entdecker bzw. Papa dieses Sorte auch zu Ruhm kommen sollte, setzte sich später der Namen Scheurebe durch.