Was ist ein wok?

Gefragt von: Sören Fleischmann  |  Letzte Aktualisierung: 22. August 2021
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Ein Wok ist eine hohe, durchgehend gewölbte Pfanne, die in der chinesischen sowie der süd- und südostasiatischen Küche zu den wichtigsten Kochutensilien gehört. Vielfach ist es ein universelles Kochutensil, das Topf, Pfanne, Dünster, Fritteuse und anderes Kochgeschirr auf der Hitzequelle darstellen kann.

Was ist der Vorteil von einem Wok?

Schnelles und leichtes Rühren der Speisen ist ein weiterer Vorteil des wokkens. Der Wok ist am Boden schmal und verbreitert sich zum Rand hin. Außerdem ist der Rand gegenüber einer Bratpfanne sehr hoch. So fällt beim Mischen und Rühren der Speisen nichts aus dem Wok.

Warum ist ein Wok besser als eine Pfanne?

Er ist deutlich größer als eine normale Bratpfanne. Durch diese besondere Form des Woks hat er in der Mitte den heißesten Punkt, während die äußeren Flächen beim Braten eine deutlich niedrigere Temperatur haben. ... Trotzdem ist ein Wok kein Muss und du kannst auch mit eine Pfanne beste Ergebnisse erzielen.

Wie kocht man in einem Wok?

1. Garen & Braten. "Pfannenrühren" oder auch "Wirbeln" nennt man das typische Kochen mit dem Wok. Zunächst wird der trockene Wok erhitzt, dann erst gibt man eine kleine Menge Fett (Öl oder Butterschmalz) hinein und brät darin die Zutaten bei starker Hitze unter ständigem Herumwirbeln (5 bis 10 Minuten).

Was ist der Unterschied zwischen einem Wok und einer Pfanne?

Charakteristisch gibt es beim Wok, anders als bei westlichen Pfannen und Töpfen, keinen Unterschied zwischen Boden und Wand – das ganze Gefäß ist als Kugelkappe geformt. ... Woks werden vielseitig zum Braten, Dünsten, Frittieren, Schmoren, Kochen, Blanchieren, Räuchern, Rösten und Dämpfen verwendet.

Woher stammt eigentlich der Wok? | Galileo | ProSieben

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Was ist das Besondere an einer Wokpfanne?

Eine Wokpfanne zeichnet sich durch die hohen, nach außen geneigten Seitenwände aus. Diese haben nicht nur den Vorteil, dass beim Umrühren nichts daneben geht. Insbesondere ermöglicht die spezielle Form eine ganz besondere Arte der Zubereitung: Das Pfannenrühren.

Welche ist die beste Wokpfanne?

Unser Wokpfannen-Testsieger ist die Tefal Jamie Oliver-Wokpfanne*. Sie hat nicht nur das perfekte Gewicht, sondern liegt auch gut in der Hand und hat eine langlebige Beschichtung (Tefal nennt sie Prometal Pro).

Was kommt zuerst in den Wok?

"Festere Gemüse wie Kohlrabi, Perlzwiebeln, Kürbis oder Paprika sollten zuerst in den Wok", rät der Sternekoch Thomas Bühner. Wenn sie so gut wie gar sind, können Lauch, Erbsen und Zuckerschoten hinein. Außerdem sollten die Stücke einigermaßen gleichmäßig groß sein.

Welche Temperatur Wok?

Die Temperatur spielt eine ausschlaggebende Rolle und sollte sehr hoch sein, in jedem Fall über 200° C. Das schafft zwar auch ein Elektroherd, allerdings sinkt die Temperatur im Wok drastisch, sobald wasserhaltige Speisen hineingegeben werden.

Was kann man alles in einem Wok machen?

Braten, schmoren, dünsten, kochen: was man mit dem Wok alles machen kann. Das Wunderteil aus Asien ist nämlich ein echter Allrounder in der Küche: Mit dem Wok kann man braten, schmoren, frittieren, blanchieren, dünsten, kochen – und das buchstäblich im Handumdrehen.

Warum Kochen im Wok?

Beim klassischen Kochen im Wok werden die Zutaten trotz hoher Temperaturen besonders schonend gegart. Vitamine und Nährstoffe bleiben besser erhalten als beim Braten in einer flachen Pfanne, weil Fleisch und Gemüse durch ständiges Rühren zwischen dem heißen Boden und den kühleren Wänden hin und hergeschoben werden.

Wie hoch ist ein Wok?

Wie hoch ist der Wok? Der Wok ist ungefähr 8,5 cm hoch.

In welcher Reihenfolge Gemüse braten?

"hartes" Frischgemüse wie Karotten, Zucchini etc => "hartes" TK-Gemüse => "weiches" TK-Gemüse (Brokkoli, Blumenkohl) => "weiches" Frischgemüse (Tomaten, Paprika) => Dosengemüse. Das ist aber nur so eine ungefähre Reihenfolge.

In welcher Reihenfolge braten?

Wenn du sie eher fest und aromatisch magst, solltest du sie als Erstes in die Pfanne tun und (fast) so lange braten, bis das Wasser weg ist. Magst du sie eher glibschig, dann solltest du sie möglichst spät dazu tun.

Was kommt als erstes in die Pfanne?

"Die Profis braten als erstes das Hackfleisch an und geben dann die Zwiebeln dazu. Hackfleisch anbraten ist ja durchaus eine Herausforderung, weil, wenn man es falsch macht, dann haut es zu viel Wasser raus."

Wie gesund ist gebratenes Gemüse?

Das gebratene Gemüse ist eine leckere, gesunde und einfach herzustellende Beilage oder Vorspeise zum Beispiel für Fisch oder Fleisch oder auch als leichtes Hauptgericht geeignet. Mit nur rund 90 Kalorien pro Portion ist es ein echtes Fitness-Essen.

Was kommt in eine Wokpfanne?

Gemüse ist ein essentieller Bestandteil von Wokgerichten. Durch die kurzen Garzeiten bleibt die Farbe und die Knackigkeit des Gemüses gut erhalten.
...
Welches Gemüse eignet sich gut?
  1. Aubergine.
  2. Bambussprossen.
  3. Brokkoli.
  4. Chili (-schoten)
  5. Chinakohl.
  6. Ingwer.
  7. Kidneybohnen.
  8. Knoblauch.

Welche Öl für Wok?

Von Sesamöl, Erdnussöl oder Olivenöl ist für das Anbraten abzuraten, da diese dem Essen einen bitteren Geschmack verleihen können, wenn sie zu hoch erhitzt werden. Am besten eignet sich Sonnenblumenöl oder herkömmliches Pflanzenöl.

Welches Gemüse für asiatisch?

Im Folgenden stellen wir Ihnen verschiedene Gemüse vor, die in der asiatischen Küche Verwendung finden und auch bei uns gedeihen.
  • Soja und Edamame. ...
  • Chinakohl. ...
  • Ingwer. ...
  • Pak Choi. ...
  • Okra. ...
  • Flügelbohne. ...
  • Bittermelone. ...
  • Zitronengras.

Ist gebratenes Essen ungesund?

Frittiertes und gebratenes Essen ist ungesund

Eine Studie aus dem Jahr 2017 ergab beispielsweise, dass Menschen, die zwei oder mehrmals pro Woche Bratkartoffeln essen, ein doppelt so hohes Risiko für einen vorzeitigen Tod haben, verglichen mit Menschen, die sich nicht so ungesund ernähren.

Ist gekochtes Gemüse noch gesund?

Hitzeempfindliche Nährstoffe wie Vitamin C oder Folsäure müssen beim Erhitzen nicht vollständig verschwinden – es bleibt aber deutlich weniger im Gemüse zurück. Zucchini, Rote Bete, Knoblauch und Co. sind also auch gekocht noch gesund, roh sind sie aber noch wertvoller.

Wie lange kann man gebratenes Gemüse essen?

Tipp: Antipasti hält sich im Kühlschrank 4-5 Tage. Wer die leckere Vorspeise länger haltbar machen möchte, kann das Gemüse geschichtet in einem Glas randvoll mit gutem Olivenöl aufbewahren. So hält es sich kühl gelagert mehrere Monate.

Was kommt zuerst in die Pfanne Gemüse oder Fleisch?

Wer Fleisch in der Pfanne beim Gemüse mit braten möchte, sollte zuerst das Fleisch in der Pfanne anbraten und dann erst das Gemüse nach und nach (abhängig von der jeweiligen Garzeit) dazugeben. Auch mit verschiedensten Saucen und Suppen lässt sich der Geschmack von Pfannengerichten richtig lecker abschmecken.