Was passt zu gewürztraminer?

Gefragt von: Frau Prof. Corina Langer  |  Letzte Aktualisierung: 21. Dezember 2021
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Als Begleitung zu süßem sowie deftigem Gebäck oder zu Käse, insbesondere Rotschmierkäse, ist dieser Wein ganz hervorragend geeignet. Die eher trocken ausgebauten Sorten, die vor allem in Südtirol zu finden sind, harmonieren mit Terrinen, Wild, Geflügel und Fisch.

Was isst man zu Gewürztraminer?

Als Essensbegleiter passen die trockenen bis halbtrockenen Weine gut zu scharfen Gerichten oder kräftigen Saucen, als süßer Dessertwein zu Nachspeisen mit Schokolade oder Marzipan. Besonders empfohlen wird der Genuss von Gewürztraminer mit Munsterkäse, eine weitere Spezialität aus dem Elsass.

Was ist Gewürztraminer Wein?

Der Gewürztraminer ist eine der ältesten und edelsten Rebsorten, die heutzutage angebaut werden. Nennenswerte Anbaugebiete des Gewürztraminers sind die Pfalz, Baden, Württemberg und Rheinhessen. Der Gewürztraminer Wein geht aus einer Mutation des Traminers hervor.

Warum heißt Gewürztraminer?

Die Herkunft ist ungeklärt (wahrscheinlich Südosteuropa, möglicherweise auch Ägypten). Der Name stammt von Tramin in Südtirol, wo Weine seit dem 11. Jahrhundert unter diesem Namen dokumentiert sind. ... Gewürztraminer ergibt sehr aromatische Weine, die im Duft an Rosenblüten und an Litschi erinnern.

Ist Gewürztraminer süß?

Wein Shop - Gewürztraminer - süss. Süsse Weine aus der Pfalz. Bereits am Hof der Kurfürsten von der Pfalz, fand der Gewürztraminer breite Resonanz. Seine unverwechselbaren Geschmacksnote zeigt Präsenz über eine Bandbreite vom süßen Dessertwein bis hin zum trockenen Weißwein.

Gewürztraminer - Weißwein - Weingut Werner Anselmann - Edesheim Pfalz #Gewürztraminer

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Wie entsteht Gewürztraminer?

Nachweislich ist Gewürztraminer eine der ältesten Rebsorten der Welt und eng mit der weißen Sorte Savagnin verwandt. Der Gewürztraminer ist eine natürliche Mutation des Traminers und wurde erfolgreich aus wilden Reben selektiert. Die Traube hat rötlich gefärbte Beeren und wird daher auch »Roter Traminer« genannt.

Was ist ein Traminer Wein?

Traminer ist eine uralte weisse Rebsorte, deren Herkunft umstritten ist. Der Name stammt von der Südtiroler Ortschaft Tramin. Der Gewürztraminer ist ein Abkömmling vom Traminer, deutlich aromatischer als dieser (und der in Australien verwirrenderweise auch Traminer genannt wird).

Was passt zu Traminer?

Trocken oder halbtrocken eignet er sich als sehr angenehmer Begleiter für Orientalisches und Speisen mit würzigen Saucen. Alle Spielarten des Roten Traminer passen ideal zu Käse, und zwar zu Fondue, Raclette und kaltem Blauschimmel- und Munterkäse.

Wo wächst Gewürztraminer?

Er gehört zur alten Traminer-Familie, in der nicht alle Verwandtschaften geklärt sind. Gewürztraminer produziert goldgelbe, alkoholreiche und duftende Weine mit Litschi-Geschmack. Hauptanbaugebiet von Gewürztraminer ist das Elsass, wo er vor allem als Spätlese gekeltert wird.

Was ist ein Spätlese Wein?

Die Spätlese ist ein Prädikat für einen Qualitätswein, genauer für einen Prädikatswein, auch Qualitätswein mit Prädikat genannt (QmP). ... Das Mindestmostgewicht einer Spätlese muss 85° Oechsle betragen, damit der Wein als solche tituliert werden kann.

Ist Gewürztraminer Säurearm?

Der säurearme und meist restsüß ausgebaute Wein eignet sich hervorragend für Fans von aromatischen Weißweinen. ... Dennoch fristet der Gewürztraminer sein Dasein im Schatten der erfolgreicheren Weißweinsorten wie Riesling, Chardonnay oder Sauvignon Blanc.

Wie kalt trinkt man Gewürztraminer?

Dabei sind die Südtiroler Gewürztraminer trotz der saftigen Säure sehr bekömmlich, was daran liegt, dass sie in Höhenlagen bis 700 Meter angebaut werden. Serviert wird er kühl, etwa bei 11 - 13° C.

Welche Temperatur muss Weisswein haben?

Aromatische Weißweine aus Rebsorten wie einfache Rieslinge oder Sauvignon Blanc vertragen durchaus die kühleren Temperaturen zwischen 8 und 10 Grad Celsius. Trockene Weißweine mit vollem Körper verlangen ein paar Grad mehr und werden vorzugsweise zwischen 12 und 14 Grad genossen.

Wie macht man Eiswein?

Eiswein bezeichnet einen Wein, der aus gefrorenen Trauben hergestellt wird. Dazu werden die Trauben bis in den Hochwinter am Rebstock belassen, wodurch der Ertrag sinkt. ... Nur der in den Trauben enthaltene Zucker bindet nicht kristallisiertes Wasser und Fruchtsäuren. Resultat sind höchst konzentrierte, sehr süße Weine.

Was ist ein Roter Traminer?

Gewürztraminer / Roter Traminer. Der Gewürztraminer ist ein stroh- bis goldgelber, aromatischer und körperreicher Weißwein, mit leichtem bis ausgeprägtem Geruch und angenehm trockenem, leicht würzigem Aroma.

Wo wird Traminer angebaut?

In Deutschland wird Traminer hauptsächlich in Baden, in der Pfalz und in Sachsen angebaut. In Österreich ist Klöch (Vulkanland Steiermark) aufgrund einer geologischen Anomalie eine Traminerhochburg.

Wer ist Namensgeber der Rieslingtraube?

So bezeichnete man mit Hunter River Riesling die Sémillon-Traube.

Wird Weißwein kalt getrunken?

Weißwein stets perfekt temperiert servieren

Die Weißwein-Temperatur sinkt im schmalen Flaschenhals nämlich schneller als am Boden der Flasche. Dieser Vorgang nennt sich „Frappieren“. Idealerweise sollten Sie den Wein ein bis zwei Grad kühler servieren als er getrunken werden soll, da er sich im Glas schnell erwärmt.

Welche Temperatur hat ein Weinkühlschrank?

Bei einem Weinschrank können Sie, je nach Wein, die gewünschte Temperatur einstellen. Empfohlen werden Lagertemperaturen zwischen +10°C und +12°C.

Welcher Wein wird gekühlt?

Die Regel ist ganz simpel: Weißwein wird gekühlt, Rotwein hingegen nicht. Die Trinktemperatur steigt mit der Schwere des Weins an. Dabei reicht das Spektrum von 6° C bei einem Schaumwein bis zu 18° C bei einem tanninreichen Rotwein wie einem Barolo.

Welche Weine haben wenig Säure?

Auch über die Rebsorte finden Sie einen Wein mit wenig Säure. Säurereich sind unter anderem Sauvignon Blanc, Chenin Blanc (trocken ausgebaut) oder Sangiovese. Wein mit wenig Säure wird eher aus den Rebsorten Chardonnay, Merlot und Tempranillo gekeltert.

Welche Weißweine sind Säurearm?

Eher säurebetonte Weine sind Riesling, Sauvignon Blanc, Silvaner und Grüner Veltliner, während die Rebsorten Weißburgunder, Pinot Grigio, Trebbiano, Chardonnay und Rivaner als säurearm anzusehen sind.

Welche Weine enthalten wenig Säure?

Rebsorten die von Natur aus weniger Säure mit sich bringen sind im Weißweinbereich beispielsweise Grauburgunder, Weißburgunder, Auxerois, Müller – Thurgau (Rivaner), Gewürztraminer, Gelber Muskateller, Gutedel, Arneis, Viognier und Inzolia. Im Rotweinbereich sind es Rebsorten wie Primitivo, Malbec und Merlot.

Ist eine Spätlese immer süß?

Die Spätlese, eine bekannte Klasse der deutschen Prädikatsweine, gibt es trocken und restsüß. Die restsüße Version vereint Eleganz und Fruchtigkeit und zeigt meist ein ausgesprochen schönes Spiel von Süße und Säure. Rund 70 Weißwein- und über 30 Rotweinsorten sind in Deutschland zur Erzeugung von Spätlesen zugelassen.

Was versteht man unter Spätlese?

Sowohl die Spätlese, als auch die Auslese bezeichnen Weine, die höchste Qualität aufweisen und zu der Kategorie deutsche Prädikatsweine zählen. Die Spätlese darf ein geringeres Mostgewicht von mindestens 85 Grad Oechsle haben, wohingegen das der Auslese nicht unter 95 Grad Oechsle fallen darf.