Welches essen zu gewürztraminer?

Gefragt von: Frau Prof. Ilka Kühne B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 19. Januar 2022
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Als Begleitung zu süßem sowie deftigem Gebäck oder zu Käse, insbesondere Rotschmierkäse, ist dieser Wein ganz hervorragend geeignet. Die eher trocken ausgebauten Sorten, die vor allem in Südtirol zu finden sind, harmonieren mit Terrinen, Wild, Geflügel und Fisch.

Was isst man zu Gewürztraminer?

Als Essensbegleiter passen die trockenen bis halbtrockenen Weine gut zu scharfen Gerichten oder kräftigen Saucen, als süßer Dessertwein zu Nachspeisen mit Schokolade oder Marzipan. Besonders empfohlen wird der Genuss von Gewürztraminer mit Munsterkäse, eine weitere Spezialität aus dem Elsass.

Was ist Gewürztraminer Wein?

Der Gewürztraminer ist eine der ältesten und edelsten Rebsorten, die heutzutage angebaut werden. Nennenswerte Anbaugebiete des Gewürztraminers sind die Pfalz, Baden, Württemberg und Rheinhessen. Der Gewürztraminer Wein geht aus einer Mutation des Traminers hervor.

Ist Gewürztraminer süß?

Wein Shop - Gewürztraminer - süss. Süsse Weine aus der Pfalz. Bereits am Hof der Kurfürsten von der Pfalz, fand der Gewürztraminer breite Resonanz. Seine unverwechselbaren Geschmacksnote zeigt Präsenz über eine Bandbreite vom süßen Dessertwein bis hin zum trockenen Weißwein.

Warum heißt Gewürztraminer?

Die Herkunft ist ungeklärt (wahrscheinlich Südosteuropa, möglicherweise auch Ägypten). Der Name stammt von Tramin in Südtirol, wo Weine seit dem 11. Jahrhundert unter diesem Namen dokumentiert sind. ... Gewürztraminer ergibt sehr aromatische Weine, die im Duft an Rosenblüten und an Litschi erinnern.

Weinschule Folge 60: Bukettsorten (Muskateller & Traminer)

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Wie entsteht Gewürztraminer?

Nachweislich ist Gewürztraminer eine der ältesten Rebsorten der Welt und eng mit der weißen Sorte Savagnin verwandt. Der Gewürztraminer ist eine natürliche Mutation des Traminers und wurde erfolgreich aus wilden Reben selektiert. Die Traube hat rötlich gefärbte Beeren und wird daher auch »Roter Traminer« genannt.

Was ist ein Traminer Wein?

Traminer ist eine uralte weisse Rebsorte, deren Herkunft umstritten ist. Der Name stammt von der Südtiroler Ortschaft Tramin. Der Gewürztraminer ist ein Abkömmling vom Traminer, deutlich aromatischer als dieser (und der in Australien verwirrenderweise auch Traminer genannt wird).

Wie schmeckt ein Gewürztraminer?

Gewürztraminer schmeckt intensiv aromatisch-würzig. Ob der Wein eleganter oder schwerer ausfällt, hängt vom jeweiligen Ertrag und Boden ab. ... Wird Gewürztraminer zum Käse gereicht, harmoniert er sehr gut mit fettreichem Blauschimmelkäse oder elsässischem Munsterkäse.

Was passt zu Traminer?

Trocken oder halbtrocken eignet er sich als sehr angenehmer Begleiter für Orientalisches und Speisen mit würzigen Saucen. Alle Spielarten des Roten Traminer passen ideal zu Käse, und zwar zu Fondue, Raclette und kaltem Blauschimmel- und Munterkäse.

Wo wächst Gewürztraminer?

Er gehört zur alten Traminer-Familie, in der nicht alle Verwandtschaften geklärt sind. Gewürztraminer produziert goldgelbe, alkoholreiche und duftende Weine mit Litschi-Geschmack. Hauptanbaugebiet von Gewürztraminer ist das Elsass, wo er vor allem als Spätlese gekeltert wird.

Was ist ein Spätlese Wein?

Die Spätlese ist ein Prädikat für einen Qualitätswein, genauer für einen Prädikatswein, auch Qualitätswein mit Prädikat genannt (QmP). ... Das Mindestmostgewicht einer Spätlese muss 85° Oechsle betragen, damit der Wein als solche tituliert werden kann.

Wie lange hält sich Gewürztraminer?

Wie lange ist Gewürztraminer haltbar? Die meisten Weine werden für den direkten Genuss produziert und sollten nicht länger als 1 bis 2 Jahre gelagert werden.

Wie kalt trinkt man Gewürztraminer?

Dabei sind die Südtiroler Gewürztraminer trotz der saftigen Säure sehr bekömmlich, was daran liegt, dass sie in Höhenlagen bis 700 Meter angebaut werden. Serviert wird er kühl, etwa bei 11 - 13° C.

Welche Temperatur muss Weisswein haben?

Aromatische Weißweine aus Rebsorten wie einfache Rieslinge oder Sauvignon Blanc vertragen durchaus die kühleren Temperaturen zwischen 8 und 10 Grad Celsius. Trockene Weißweine mit vollem Körper verlangen ein paar Grad mehr und werden vorzugsweise zwischen 12 und 14 Grad genossen.

Was ist ein Riesling Gewürztraminer?

Pieper Gewürztraminer & Riesling ist ein Weißwein mit fruchtig-würzigem Bouquet und filigraner Säurestruktur. Eine Cuvée, die die aromatischen Vorzüge der beiden Rebsorten gekonnt vereint!

Ist Weissburgunder trocken?

Der Weißburgunder präsentiert sich im Glas blass- bis hellgelb, im Duft zart und verhalten. Typisch ist sein leicht nussiges Aroma. Trocken ausgebaut passt er mit mittlerem bis kräftigem Körper und einer feinrassigen Säure zu vielen Speisen.

Wie macht man Eiswein?

Eiswein bezeichnet einen Wein, der aus gefrorenen Trauben hergestellt wird. Dazu werden die Trauben bis in den Hochwinter am Rebstock belassen, wodurch der Ertrag sinkt. ... Nur der in den Trauben enthaltene Zucker bindet nicht kristallisiertes Wasser und Fruchtsäuren. Resultat sind höchst konzentrierte, sehr süße Weine.

Was ist ein Roter Traminer?

Gewürztraminer / Roter Traminer. Der Gewürztraminer ist ein stroh- bis goldgelber, aromatischer und körperreicher Weißwein, mit leichtem bis ausgeprägtem Geruch und angenehm trockenem, leicht würzigem Aroma.

Wo wird Traminer angebaut?

In Deutschland wird Traminer hauptsächlich in Baden, in der Pfalz und in Sachsen angebaut. In Österreich ist Klöch (Vulkanland Steiermark) aufgrund einer geologischen Anomalie eine Traminerhochburg.

Wer ist Namensgeber der Rieslingtraube?

So bezeichnete man mit Hunter River Riesling die Sémillon-Traube.

Wie lange ist Wein ungeöffnet haltbar?

Wenn man den Wein gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt, kann er noch bis zu einer Woche haltbar bleiben. Wichtig hierbei ist den Wein mit einem Korken oder einem Weinverschluss luftdicht zu verschließen.

Was passiert wenn man schlechten Wein trinkt?

Grundsätzlich sollte der offene Wein relativ zügig getrunken werden, denn der Wein büßt viel an Geschmack ein oder wird gar ungenießbar. Das Trinken von abgelaufenem Wein ist sicherlich eine unangenehme Erfahrung, aber es ist unwahrscheinlich, dass Sie davon krank werden.

Ist eine Spätlese immer süß?

Die Spätlese darf ein geringeres Mostgewicht von mindestens 85 Grad Oechsle haben, wohingegen das der Auslese nicht unter 95 Grad Oechsle fallen darf. Beide Qualitätsstufen werden vorwiegend lieblich bis süß ausgebaut, wobei auch ein trockener Ausbau möglich ist.

Was versteht man unter Spätlese?

Spätlese ist ein Prädikat für Qualitätsweine. Sie gehört zur Wein-Qualitätsstufe der Prädikatsweine. Im deutschsprachigen Raum wird das Prädikat heute für Weine mit einem bestimmten Mindest-Mostgewicht (gemessen in Grad Oechsle) verwendet. ... Die Kategorie Spätlese liegt über Kabinett und unterhalb der Auslese.