Welches ist der beste fondant?

Gefragt von: Herr Prof. Dimitrios Heck  |  Letzte Aktualisierung: 20. August 2021
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Massa Ticino hat sich in den letzten Jahren als “Liebling” der Tortenbäcker durchgesetzt. Die meisten schwören darauf er sei der beste Fondant. Er ist in der Tat sehr angenehm zum eindecken. Anfangs noch recht hart, lässt er sich schön geschmeidig kneten.

Welcher Fondant zum Modellieren?

Modellierfondant ist somit eine exakte Mischung zwischen Rollfondant und Blütenpaste, kann sowohl zum Eindecken als auch Modellieren verwendet werden, härtet schneller aus als Rollfondant, aber nicht so schnell wie Blütenpaste, und hat eine hohe Elastizität – ebenfalls im mittleren Wert der beiden Fondant-Arten.

Kann man Fondant fertig kaufen?

In diesen Läden könnt ihr Fondant kaufen

Fondant findet ihr meist in der Backabteilung von gut sortierten Supermärkten wie zum Beispiel Kaufland oder real. Mittlerweile haben auch kleinere Geschäfte wie zum Beispiel tegut Fondant im Sortiment.

Wie viel Fondant braucht man für eine Torte?

Wie viel Fondant benötige ich für eine runde Torte? Als Anfänger sollten Sie für eine runde Torte mit einem Durchmesser von 26-28 cm sowie einer Höhe von etwa 7 cm ca. 500-700 g Fondant einplanen. Ihnen steht dadurch genug Masse zum Ausrollen und Eindecken zur Verfügung.

Was verträgt sich nicht mit Fondant?

Sahne, Mascarpone oder Joghurt sind als Fondant-Unterlage ein No-Go. Sie dürfen niemals in den direkten Kontakt mit der Zuckermasse kommen! ... Fondant besteht fast komplett aus Zucker. Sahne, Mascarporne, Joghurt oder ähnliches bestehen zum Großteil aus Wasser.

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Was kann ich zwischen Kuchen und Fondant?

Eine feste Ganache dient unter anderen zum Stabilisieren der Torte. Fondant taugliche Cremes sind durch den hohen Fettgehalt grundsätzlich sehr mächtig, sollte man eine Torte ausschließlich damit füllen ist es ganz wichtig die Teigböden mit leichtem Zuckersirup, vermengt mit Saft oder etwas Alkohol, zu tränken.

Was streicht man unter Fondant?

Grundsätzlich gilt, dass ein klebriges Lebensmittel auch – zumindest rein theoretisch – als Untergrund genutzt werden kann, um die Fondant-Decke auf der Torte zu halten. Oftmals kommt als Tipp der Netzgemeinde, Marmelade oder Fruchtgelee, dünn aufgetragen, sei eine perfekte Lösung.

Wie berechne ich Fondant?

Mittels Dreisatz kann nun die benötigte Menge Fondant ausgerechnet werden. Bei eckigen Torten benötigt man einen Kreis mit dem Durchmesser, der sich ergibt, wenn man die Diagonale der Torte mit 2x Höhe addiert. Aus diesem Durchmesser d kann man mit die Fläche A ausrechnen: A=pi x (d/2)².

Was ist Modellierfondant?

Modellier-Fondant ist eine weiche und gut formbare Masse, um essbare Tortendekorationen herzustellen. Er besitzt mehr Stand als “normaler” (Roll-) Fondant und eignet sich somit sehr gut, um z.B. Figuren zu fertigen.

Was ist Bäckerstärke?

Bäckerstärke ist eine besonders streufähige, nicht klumpende Spezialstärke. Nutzen Sie diese reine Kartoffelstärke zum Bestreuen von Backbrett oder Backtüchern. Für glänzende Brote streuen Sie den Gärkorb mit Bäckerstärke aus. Bevor das Teigstück in den Ofen kommt, die Oberfläche mit Wasser bestreichen.

Ist Fondant aus Marzipan?

Fondant ist elastischer als Marzipan und lässt sich besser ausrollen und modellieren. ... Im Gegensatz zu Marzipan trocknet Fondant schneller und kann nicht mitgebacken werden.

Welche Creme unter Fondant Decke?

Zum Einstreichen wird normalerweise Ganache oder eine fondanttaugliche Buttercreme verwendet. Diese haben den Vorteil, dass sie sich perfekt glatt verstreichen lassen und gekühlt fest sind. Außerdem können sich damit mit Sahne, Frucht oder ähnlichen fondantUNtauglichen Füllungen gefüllte Torten versiegelt werden.

Wo kann man buntes Fondant kaufen?

Im REWE Onlineshop findest du verschiedene Fondant Farben und Figuren aus Zuckermasse.

Kann man mit Rollfondant auch modellieren?

Wann kommt Modellierfondant zum Einsatz:

Zum Modellieren von Figuren und allen Details einer Motivtorte, die Stabil sein sollen, aber nicht steinhart sein müssen (z.B. Autoreifen, Figuren, Tiere usw.) Für alle Figuren, die viele, kleinere sichtbare Details aufweisen sollen.

Wie bekommt man Fondant Figuren glatt?

Damit Fondant nicht an der Arbeitsfläche kleben bleibt, sollte diese möglichst glatt sein und leicht mit Bäckerstärke bepudert werden. Die überschüssige „Mehl“-Reste kann man später mit einem Pinsel von fertigen „Erzeugnissen“ wegstreichen.

Kann man mit Fondant modellieren?

Fondant oder auch Rollfondant ist eine pastöse Zuckermasse, die aus Saccharose, Glucosesirup, Invertzuckercreme und/oder Zucker hergestellt wird. Sie eignet sich vor allem zum Überziehen von Torten oder zum Modellieren von kleinen Figuren.

Wie stelle ich Modellierfondant her?

Modellierfondant ist quasi eine Zwischenform von Fondant und Blütenpaste. Es härtet ähnlich wie Blütenpaste gut aus, ist aber länger formbar, weswegen es für das Modellieren von Figuren sehr gut geeignet ist. Ihr erhaltet Modellierfondant, indem Ihr herkömmliches Fondant mit CMC oder mit Blütenpaste mischt.

Was ist CMC beim Backen?

CMC & Co, unerlässliche Helfer bei der Tortendekoration. Zur Herstellung von Zuckerkleber und Modellierfondant sind CMC, Tragant oder Gummi Arabicum unerlässlich, denn sie verdicken den Fondant und geben dem Kleber die nötigen Klebeeigenschaften. ... Bei CMC handelt es sich um gemahlene und weiterverarbeitete Cellulose.

Was ist Sugarcel?

Sugarflair Sugarcel CMC Pulver

CMC Pulver ist ein Verdickungsmittel und Stabilisator und dient in der Tortenherstellung vor allem in 2 Bereichen: Als Kleber, z.B. für Fondant und Blütenpaste. Dazu 1 TL Pulver mit 250 g abgekochten Wasser anrühren und mindestens 1 Stunde vor der Verwendung ruhen lassen.

Wie wendet man Fondant an?

Man muss den Fondant vor der Anwendung weich kneten. Danach flach walzen und über den Kuchen, Cupcake oder fast jedes andere Produkt ziehen. Der Fondant ist aber weit mehr als nur als ein hübscher Überzug! Man kann ihn zu Figuren und Formen modellieren oder dekorative Verzierungen für Cupcakes daraus machen.

Wie arbeitet man am besten mit Fondant?

Wie wird Fondant richtig verarbeitet? Fondant lässt sich am besten bei Zimmertemperatur verarbeiten. Durch Kneten wird er geschmeidig gemacht und lässt sich dann gut ausrollen und modellieren. Sollte er etwas klebrig sein, kann man ein wenig gesiebten Puderzucker oder Stärke unterkneten.

Wie kann man Fondant am besten ausrollen?

Ausgerollt wird der Fondant am einfachsten mit einem Rollstab aus Kunststoff, der am Besten mindestens so breit ist, wie die Fläche die Ihr ausrollen möchtet. Ihr könnt den Fondant auch mit einem klassischen Nudelholz ausrollen, das hat aber in der Regel nicht die perfekte Breite.

Kann man Marmelade unter Fondant geben?

mit 50% Frucht (z.B. Samt Marmelade) kann als fondanttauglicher Untergrund verwendet werden. Dazu muss sie aufgekocht werden und heiß über den Kuchen gegossen werden.

Kann man unter Fondant Sahne machen?

Beim Überziehen einer Torte mit Fondant ist es wichtig, dass sich direkt unter dem Fondant weder Marmelade, noch Sahnecreme befindet. Der Fondant würde dann nämlich nach einer Weile Flüssigkeit ziehen und schmelzen. ... Das geht nur, wenn zwischen Sahnecreme und Fondant eine Barriere eingebaut wird.

Kann man unter Fondant Kuvertüre machen?

Dies lässt sich mit Ganache perfekt modellieren, bevor der Fondant übergezogen wird, und bietet somit auch die ideale Grundlage für 3D- und Motiv-Torten. Ein sehr großer Vorteil, vor allem auch gegenüber Buttercreme oder einem Brotaufstrich mit Schokolade, ist die Stabilität von Ganache unter Fondant.