Wie groß sollte ein wok sein?

Gefragt von: Frau Annegret Preuß  |  Letzte Aktualisierung: 16. April 2022
sternezahl: 4.1/5 (60 sternebewertungen)

Woks bzw. Wokpfannen sind sinnvoll ab einem Durchmesser von 28 cm. Für den Heimgebrauch empfehlen wir entweder eine Wokpfanne mit 28 cm oder einen Wok mit 36 cm Durchmesser. Für Familien eignen sich natürlich die größeren Wokarten, für Singlehaushalte eher die kleineren.

Was ist ein guter Wok?

Bei den beschichteten Wok-Pfannen schnitt Wuhan von der zu WMF gehörenden Marke Silit am besten ab. Sie kostet rund 50 Euro, verteilte die Wärme sehr gleichmäßig und überstand auch den Spülmaschinentest problemlos. Zudem heizte sie in einer guten halben Minute auf 150 Grad auf – Rekord im Test.

Welche ist die beste Wokpfanne?

Unser Wokpfannen-Testsieger ist die Tefal Jamie Oliver-Wokpfanne*. Sie hat nicht nur das perfekte Gewicht, sondern liegt auch gut in der Hand und hat eine langlebige Beschichtung (Tefal nennt sie Prometal Pro).

Was ist besser Wok Gusseisen oder Edelstahl?

Woks aus Gusseisen haben die beste Wärmeverteilung besser als Woks aus Edelstahl und werden deshalb auch von professionellen Köchen verwendet.

Warum ist ein Wok besser als eine Pfanne?

Ein großer Vorteil ist, dass nur sehr wenig Öl zum Braten oder Kochen im Wok benötigt wird. So kann man sich fettarm und gesund ernähren, was bei Diäten ein großer Vorteil ist. Zudem kann so der Cholesterinspiegel gesenkt werden. Im Wok entstehen recht schnell, hohe Temperaturen, wodurch sehr heiß gegart werden kann.

Wok richtig braten

31 verwandte Fragen gefunden

Wann lohnt sich ein Wok?

Braten, schmoren, dünsten, kochen: was man mit dem Wok alles machen kann. Das Wunderteil aus Asien ist nämlich ein echter Allrounder in der Küche: Mit dem Wok kann man braten, schmoren, frittieren, blanchieren, dünsten, kochen – und das buchstäblich im Handumdrehen.

Warum ein Wok?

Durch die Form des Woks geht das Garen und Kochen sehr viel schneller, vielseitiger und auch einfacher als mit einer gewöhnlichen Bratpfanne. Der Wok wird langsam bis zur höchsten Stufe erhitzt, damit der Rand des Woks ausreichend Zeit hat, sich gleichmäßig zu erwärmen.

Warum kein Gusseisen Wok?

Gusseisen ist ein sehr schweres Material. Dadurch ist der klassische Wok alles andere als ein Leichtgewicht und lässt nicht schwenken. Ein Wok braucht deutlich länger, um warm zu werden, als eine gewöhnliche Pfanne. Dadurch besteht die Gefahr, dass Ihre Zutaten zu schnell gar werden, wenn der Wok richtig heiß ist.

Was muss man beim Wok Kauf achten?

  • Tipp 1: Wärmequelle. Passen Sie Ihren Wok Ihrer Wärmequelle an. ...
  • Tipp 2: Material. Das Material, aus dem Ihr neuer Wok hergestellt wurde, sollte gut gewählt werden. ...
  • Tipp 3: Durchmesser. Woks bzw. ...
  • Tipp 4: Wählen Sie das richtige Gewicht. ...
  • Tipp 5: Griffart. ...
  • Tipp 6: Flacher vs.

Warum Wok einbrennen?

Patina im Wok

Durch das Einbrennen entsteht die Patina, die sehr gute Antihafteigenschaften bietet und Rost verhindert. Die perfekte Patina entsteht nicht sofort, sondern erst mit der Zeit.

Welche Wokpfanne ist gesund?

Investieren Sie in einen hochwerten Wok aus Gusseisen oder Edelstahl. Es gibt aber auch WOKs aus Aluminium, Silit und auch welche mit Beschichtungen. Das Rühren von Lebensmitteln in minderwertigen Metallen löst Metall-Ionen. Des Weiteren sollte der Wok ein Abtropfgitter sowie einen gewölbten Deckel haben.

Welcher Wok ist am besten für Induktion?

Wok-Pfanne: Induktion ist kein Hindernis

Die von uns empfohlene Tefal Jamie Oliver Wokpfanne* ist für Induktionsherde geeignet. Auch abgeflachte Wok-Pfannen aus Kohlenstoffstahl oder Gusseisen sind auf einem Induktionsherd einsetzbar, denn Eisen und Stahl sind ferromagnetisch.

Welches ist der beste Induktions Wok?

Top 5 Induktion Woks im Test – welche Wok Pfannen für Induktion sind zu empfehlen?
  • Platz 1: ZWILLING Wok. ...
  • Platz 2: Tefal G25919 Unlimited on Wokpfanne. ...
  • Platz 3: Stoneline Wokpfanne. ...
  • Platz 4: WMF Party Taiwan Wokpfanne. ...
  • Platz 5: Silit Wuhan Wokpfanne.

Was ist das Besondere an einer Wokpfanne?

Was machte eine Wokpfanne so besonders? Eine Wokpfanne zeichnet sich durch die hohen, nach außen geneigten Seitenwände aus. Diese haben nicht nur den Vorteil, dass beim Umrühren nichts daneben geht. Insbesondere ermöglicht die spezielle Form eine ganz besondere Arte der Zubereitung: Das Pfannenrühren.

Ist Gusseisen für Induktion geeignet?

Da Gusseisen-Pfannen und Töpfe zu einem Großteil aus Eisen bestehen, sind sie für Induktionsfelder geeignet.

Haben Wok einen Deckel?

Charakteristisch gibt es beim Wok, anders als bei westlichen Pfannen und Töpfen, keinen Unterschied zwischen Boden und Wand – das ganze Gefäß ist als Kugelkappe geformt.

Wie reinigt man einen Wok?

Spülen Sie gusseiserne Woks nur mit heißem Wasser aus. Verwenden Sie kein Spülmittel. Spülmittel greift die Fettschicht auf dem Wok an, wodurch Essen eventuell schneller anbrennt. Hartnäckigere Reste können Sie kurz im heißen Wasser einweichen lassen oder mit Wasser abkochen.

Was kann man alles in den Wok tun?

Das Wokken von Gemüse
  1. Hart: Brokkoli, Karotten, Blumenkohl, Lotuswurzel, Kartoffeln, Pastinaken.
  2. Mittelhart: Spargel, Paprika, Bohnen, Zucchini, Pilze, Erbsen, Zuckerschoten, Aubergine, Wasserkastanie, Mais.
  3. Weich: Brokkoliblätter, Spinat, Pak-Choi, Bohnensprossen, Tomaten.

Wie lange hält ein Wok?

Der Wok von Skeppshult* ist massiv und nicht zum Schwenken geeignet. Dafür erhalten Sie ein Produkt, das äußerst langlebig ist und bei guter Pflege ein Leben lang hält. Das dicke Gusseisen benötigt zwar Zeit zum Aufheizen, bleibt aber auch heiß, wenn Bratgut in die Pfanne gegeben wird.

Ist carbonstahl für Induktion geeignet?

Es kann allerdings bei Induktion, Ceran und elektrischen Kochfeldern unter Umständen zu leichten Verwölbungen des Bodens kommen, sodass der Wok nicht mehr mit der kompletten Fläche aufsitzt und die Hitze nicht mehr gleichmäßig auf dem Boden verteilt wird. Daher die Hitze immer langsam steigern.

Welches Material für Induktionskochfeld?

Dann achten Sie auf das Material! Optimal sind Töpfe aus Stahl, Metall und Gusseisen, da deren Boden ferromagnetisch ist. Denn Induktions-Kochfelder erzeugen Wirbelströme in der elektromagnetischen Unterseite des Kochgeschirrs – und damit die fürs Kochen benötigte Hitze.

Welcher Wok ist für Ceranfeld geeignet?

Auf Elektro-Masseplatten oder dem normalen Ceran-Kochfeld funktioniert er nicht, dafür braucht man einen Wok mit abgeflachtem Boden. Entweder sollte er aus Edelstahl sein (mit Sandwichboden, der sich beim Erhitzen nicht verzieht) oder aus emailliertem Eisen.

Was kostet De Wok?

Je nach Familiengröße können die De Wok-Kits mit einem Wok für 99,99 € oder mit zwei Woks für 149,99 € gekauft werden. Wok-Sets sind weniger als Ersatz für den heimischen Herd gedacht, sondern dienen der frischen Zubereitung von Speisen, zum Beispiel im Garten, beim Grillen oder am Esstisch mit Gästen.

Was sind die besten Bratpfannen?

Den ersten Platz unter den getesteten Pfannen belegt die Tefal E43506 Jamie Oliver (bei Amazon ansehen). Diese Pfanne ist stabil, ergonomisch gestaltet und weist eine hohe Wertigkeit auf. Im Test überzeugt die Jamie Oliver Pfanne, weil sie ergonomische Eigenschaften besitzt und robust ist.

Wie gesund ist Essen aus dem Wok?

Kochen im Wok wird in Europa immer beliebter und das nicht ohne Grund. Kochen im Wok geht schnell und ist durch die spezielle Zubereitungsmethode sehr gesund. Von kleingeschnittenen Gemüse- und Fleischstückchen bis hin zu Fischstücken ist alles möglich.