Wie schmeckt estragon?

Gefragt von: Andreas Wetzel MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 21. August 2021
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Estragon hat ein feines Anisaroma und schmeckt leicht würzig und bittersüß. Sein Duft erinnert an eine Mischung aus Waldmeister und Fenchel.

Für was verwendet man Estragon?

Kombiniert wird das Küchenkraut zu Salaten, Quark, Suppen oder Kräuterbutter und eignet sich auch zum Einlegen von Gurken. Ebenfalls kann es Öle, Essig oder Senf verfeinern. In der französischen Küche fungiert Estragon als Feinkraut für zarte Geflügelgerichte und auf Sauerrahm oder Mayonnaise basierende Kräutersaucen.

Was wird mit Estragon gewürzt?

Gemüse: Estragon ergänzt viele Gemüsesorten um eine mild-würzige Geschmackskomponente. So eignet es sich beispielsweise als Gewürz in Gemüsesuppen. Es harmoniert grundsätzlich gut mit Kartoffeln, Möhren, Erbsen, Tomaten oder Roter Bete . Auch in Salatdressings sorgt Estragon für eine sanfte, aromatische Würze.

Wie giftig ist Estragon?

Estragon enthält Estragol. Es wird vermutet, dass Estragol für den Menschen cancerogen und erbgutschädigend ist. Daher soll laut dem Bundesinstitut für gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin der Verzehr von Estragon auf die Küchenzubereitung beschränkt bleiben.

Welcher Estragon ist der beste?

Der russische Estragon

Er ist aber die bessere Zierpflanze, da er viel robuster ist als der kälte- und krankheitsanfällige französische Estragon. Dabei ist das "echte" Küchenkraut leicht zu erkennen: Einfach ein frisches Blatt zwischen den Fingern zerreiben und daran riechen.

Über Estragon

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Ist Estragon winterhart?

Estragon richtig überwintern

Je nach Varität liegt eine gewisse Winterhärte beim Estragon vor. Während der deutsche Estragon (Artemisia dracunculus cv.) ziemlich frostresistent ist, verträgt der russische Estragon (Artemisia dracunculus var. inodora) nahezu keine Kälte.

Kann man Estragon verwechseln?

Russischer Estragon ist dagegen nicht zum Würzen geeignet, wie der Bundesverband Deutscher Gartenfreunde (BDG) in Berlin erläutert. ... Er ist aber die bessere Zierpflanze, da er viel robuster ist als der kälte- und krankheitsanfällige französische Estragon.

Wann erntet man Estragon?

Estragon ist schon ab dem späten Frühjahr bis zum Herbst erntebereit. Für den täglichen Bedarf können Sie immer wieder Triebspitzen abschneiden und die Blättchen verwenden. Kurz vor der Blüte ist das Aroma durch den hohen Anteil an ätherischen Ölen besonders intensiv.

Ist Estragon einjährig?

Estragon (Artemisia dracunculus) gehört zur Familie der Korbblütler (Asteraceae). Damit ist das mehrjährige Kraut zum Beispiel mit dem Löwenzahn (Taraxacum) verwandt.

Wo passt Estragon?

Es passt aber auch wunderbar zu Butter- und Sahnesaucen sowie hellem Fleisch, Geflügel, Fisch und Eier. Estragon würzt auch Salate und Gemüse, z.B. Tomaten, Zucchini und auch Steinpilze, Kräuterbutter, Kräuterquark, Senf und Essig und Obstsalaten.

Kann man blühenden Estragon essen?

Daneben gibt es jedoch jede Menge weiterer Kräuter, deren Blüten und Blätter man vor, während und nach der Blütezeit ohne Bedenken verzehren kann. Dazu gehören unter anderem Thymian, Oregano, Basilikum, Majoran, Estragon, Rosmarin, Kapuzinerkresse oder Fenchel.

Was würzt man mit Kerbel?

Das zartwürzige, süßlich-frische und leicht anisartige Aroma passt gut zu feinen Saucen, Salaten, Kräuterbutter, Gurken, Erbsen, Brokkoli, Möhren und Kohlrabi und verfeinert Fisch im Sud, Forelle, Garnelen und helles Geflügel. Kerbel passt hervorragend in die Suppe, da er den Geschmack anregt.

Für was verwendet man Salbei?

Verwendung von Salbei

Salbei eignet sich ganz hervorragend zum Würzen von Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichten. In Fett mitgebraten, entwickelt sich sein intensives Aroma am besten. Sparsamkeit ist in der Verwendung angesagt, die starke Würzkraft des Salbeis ist nicht zu unterschätzen.

Wie schmeckt Beifuß?

Das Aroma von Beifuß ist herb, sehr würzig, leicht bitter, ähnelt dem von Wermut – und eignet sich besonders für fettreiche Speisen. Hältst du die Nase an das Gewürzkraut, riecht es mentholig-kühl, blumig, kampferartig, harzig, holzig, rauchig. Die Blätter des Beifußes sind vor allem eins: bitter.

Kann man Estragon einfrieren oder trocknen?

Wenn jedoch die Blätter von den Trieben vor dem Trocknen abgezupft werden und so getrocknet werden, kann der Geschmackverlust reduziert werden. Estragon kann auch eingefroren werden und steht so über Monate quasi erntefrisch zur Verfügung.

Wie pflegt man Estragon?

Beide Estragon-Arten benötigen während längerer Trockenzeit reichlich Wasser. Der Wurzelballen sollte immer feucht sein, wobei es Staunässe in jedem Fall zu vermeiden gilt. Wenn Sie das Kraut regelmäßig hacken, garantieren Sie, dass der Boden locker bleibt und die Wurzeln genügend Sauerstoff erhalten.

Wie hält man Estragon Frisch?

Wenn Sie frische Kräuter nur ein paar Tage lagern wollen, können Sie sie in ein feuchtes Tuch wickeln oder mit sauberem Wasser besprenkeln und in einer Plastikbox im Kühlschrank aufbewahren. Kräuterbunde lassen sich wie ein Blumenstrauß in einem Glas Wasser ein paar Tage frisch halten.

Ist Estragon Immergrün?

Estragon ist ein mehrjähriges Kraut, das Wuchshöhen zwischen 100 und 150 cm erreichen kann.

Was heißt Oregano auf Englisch?

oregano [BOT.] ... oregano [BOT.] das Oreganum auch: Origanum wiss.: Origanum vulgare. oregano [BOT.]

Welche Kräuter sind ähnlich wie Estragon?

Ersatz für Estragon sind Oregano, Rosmarin, Petersilie und Kerbel. ... Intensiver ist jedoch der Geschmack von getrocknetem Oregano. Eine Mischung aus klein geschnittenem oder zerriebenem Rosmarin mit einer Prise Fenchelsamen kommt dem süßen, bitteren Geschmack von Estragon nah.

Wie wird Estragon vermehrt?

Eine Möglichkeit ist die Vermehrung durch Teilung der Pflanzen. Der Estragon wird dazu im Frühjahr aus Beet oder Topf entnommen und in gleiche Teile zerteilt. Anschließend werden diese einfach wieder eingepflanzt und gut angegossen. Natürlich kann man die Vermehrungsvariante auch beim russischen Estragon vornehmen.

Welche Kräuter passen zu Estragon?

Unter den zwei- oder mehrjährigen Kräutern harmonieren folgende besonders gut und können jeweils in direkter Nachbarschaft stehen: Estragon, Salbei, Schnittlauch, Thymian, Zitronenmelisse. Bohnenkraut, Oregano, Salbei. Estragon, Pimpernelle, Zitronenmelisse.

Wie kann man Estragon überwintern?

Estragon überwintern

Kürzen Sie Ihren Estragon bis knapp über das Bodenniveau, bevor im Spätherbst oder frühen Winter die ersten Minusgrade zu erwarten sind. Bedecken Sie die Pflanzen dann mit einer dicken Schicht Laub und legen Sie einige Nadelholzzweige darauf.

Was neben Estragon Pflanzen?

Boden & Standort

Wenn du ihm einen ähnlichen Ort im Garten anbietest, wird er es dir mit reichem Wuchs und einem kräftigen Aroma danken. In der Kräuterspirale gefällt es Estragon in der untersten Ebene neben Dill, Knoblauch, Minzen und Petersilie am besten.