Wo verwende ich estragon?
Gefragt von: Katharina Block | Letzte Aktualisierung: 19. August 2021sternezahl: 4.5/5 (10 sternebewertungen)
Kombiniert wird das Küchenkraut zu Salaten, Quark, Suppen oder Kräuterbutter und eignet sich auch zum Einlegen von Gurken. Ebenfalls kann es Öle, Essig oder Senf verfeinern. In der französischen Küche fungiert Estragon als Feinkraut für zarte Geflügelgerichte und auf Sauerrahm oder Mayonnaise basierende Kräutersaucen.
Was würze ich mit Estragon?
Mithilfe von Estragon lässt sich auch Kräuterbutter selbst herstellen. Sein eher mildes Aroma harmoniert gut mit Kräutern wie Petersilie, Dill , Liebstöckel oder Schnittlauch.
Wo kann man Estragon?
Die Heimat von Estragon wird in Asien vermutet. Heute ist er von Russland bis Nordamerika verbreitet. Hauptsächlich wird er allerdings in Europa, vor allem in Italien und Frankreich, angebaut.
Wie gesund ist Estragon?
In der Volksheilkunde wird Estragon eine heilende Wirkung auf die Verdauung nachgesagt. Da er viele Bitterstoffe enthält, die die Produktion von Magensaft anregen, hilft er die Verdauung zu stärken. Deswegen ist er bei den verschiedensten Verdauungsproblemen wie beispielsweise Blähungen oder Darmstörungen hilfreich.
Wie schmeckt frischer Estragon?
Estragon hat ein feines Anisaroma und schmeckt leicht würzig und bittersüß. Sein Duft erinnert an eine Mischung aus Waldmeister und Fenchel. Es wird geschmacklich meist in zwei Estragon-Sorten unterschieden: dem Französischen Estragon und dem russischen Estragon.
Über Estragon
40 verwandte Fragen gefunden
Welches Gewürz schmeckt ähnlich wie Estragon?
- Oregano schmeckt würzig. ...
- Eine Mischung aus klein geschnittenem oder zerriebenem Rosmarin mit einer Prise Fenchelsamen kommt dem süßen, bitteren Geschmack von Estragon nah.
- Ebenso können Sie als Ersatz die feinen Blätter der glatten Petersilie verwenden.
Wie mache ich Estragon haltbar?
Estragon lässt sich jedoch ebenso gut in Öl einlegen. Mit dem Öl können Sie hervorragend Salate aromatisieren. Eine weitere Methode der Konservierung ist das Haltbarmachen mit Essig. Auch ein Estragonessig eignet sich für die Zubereitung feiner Salate.
Kann man Estragon roh essen?
Kulinarisch ist Estragon vielseitig einsetzbar: Er lässt sich frisch, getrocknet oder in Essig eingelegt verwenden. Frischer Estragon hat einen ausgeprägt süßen, würzigen Geschmack. Sein volles Aroma entfaltet das Küchenkraut insbesondere, wenn Sie ihn mitkochen.
Wie giftig ist Estragon?
Estragon enthält Estragol. Es wird vermutet, dass Estragol für den Menschen cancerogen und erbgutschädigend ist. Daher soll laut dem Bundesinstitut für gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin der Verzehr von Estragon auf die Küchenzubereitung beschränkt bleiben.
Ist Estragon winterhart?
Estragon richtig überwintern
Je nach Varität liegt eine gewisse Winterhärte beim Estragon vor. Während der deutsche Estragon (Artemisia dracunculus cv.) ziemlich frostresistent ist, verträgt der russische Estragon (Artemisia dracunculus var. inodora) nahezu keine Kälte.
Welcher Estragon ist der beste?
Der russische Estragon
Er ist aber die bessere Zierpflanze, da er viel robuster ist als der kälte- und krankheitsanfällige französische Estragon. Dabei ist das "echte" Küchenkraut leicht zu erkennen: Einfach ein frisches Blatt zwischen den Fingern zerreiben und daran riechen.
Wie heißt Estragon noch?
Estragon oder Artemisia dracunculus gehört zur Familie der Sonnenblumen und wird hauptsächlich als Gewürz und für medizinische Zwecke angebaut. Die Franzosen nennen das Kraut "König der Kräuter" und es ist ein so wichtiger Teil der französischen Küche, dass es zu den "Fines Herbes" zählt.
Was enthält Estragon?
Inhaltsstoffe: Ätherische Öle (Estragol, Phellandren, Ocimen), Flavonoide, Gerbstoffe und Bitterstoffe. Estragon enthält außerdem geringe Mengen des Benzodiazepins Delorazepam.
Was würzt man mit Kerbel?
Das zartwürzige, süßlich-frische und leicht anisartige Aroma passt gut zu feinen Saucen, Salaten, Kräuterbutter, Gurken, Erbsen, Brokkoli, Möhren und Kohlrabi und verfeinert Fisch im Sud, Forelle, Garnelen und helles Geflügel. Kerbel passt hervorragend in die Suppe, da er den Geschmack anregt.
Für was verwendet man Rosmarin?
So kommt das Aroma des Rosmarins am besten zur Geltung:
Zum Braten oder Verfeinern von Salaten eignet sich Rosmarinöl hervorragend. Als Basis dient ein gutes Olivenöl, in das getrockneter oder frischer Rosmarin und wahlweise auch weiteren Zutaten wie Pfeffer und Knoblauch gegeben werden.
Für was verwendet man Salbei?
Salbei wird in der italienischen Küche besonders gern für Kalbsleber, Schweine- und Lammbraten verwendet. Den Klassikern Ossobuco und Saltimbocca verleiht Salbei sein typisches Aroma. Salbei passt außerdem zu fettem Fisch, Gemüse, Pilzen, Saucen und Marinaden.
Kann man Estragon verwechseln?
Russischer Estragon ist dagegen nicht zum Würzen geeignet, wie der Bundesverband Deutscher Gartenfreunde (BDG) in Berlin erläutert. ... Er ist aber die bessere Zierpflanze, da er viel robuster ist als der kälte- und krankheitsanfällige französische Estragon.
Ist Estragon Immergrün?
Estragon ist ein mehrjähriges Kraut, das Wuchshöhen zwischen 100 und 150 cm erreichen kann. ... Die dunkelgrünen Blätter des Estragons sind recht schmal und spitz zulaufend. Meist sind sie bei einer ausgewachsenen Pflanze zwischen 2,5 und 3,5 cm lang.
Wann erntet man Estragon?
Estragon ist schon ab dem späten Frühjahr bis zum Herbst erntebereit. Für den täglichen Bedarf können Sie immer wieder Triebspitzen abschneiden und die Blättchen verwenden. Kurz vor der Blüte ist das Aroma durch den hohen Anteil an ätherischen Ölen besonders intensiv.
Was tun wenn Estragon blüht?
Estragon braucht einen nährstoffreichen, feuchten, aber keinesfalls staunassen Boden an einem warmen, windgeschützten Standort. Die schmalen Blätter bilden einen guten Kontrast zu anderen Pflanzen im Kräuterbeet. Wenn der Estragon im Sommer blüht, sollte man die Blüten abzupfen, dann wachsen die Blätter besser.
Wie friert man Estragon ein?
Wie beim Trocknen auch, sollten Sie die Stiele des Estragons vor dem Einfrieren entfernen. Die gesäuberten Blätter füllen Sie ganz oder geschnitten in kleine Eiswürfelbehälter, geben eventuell etwas Wasser dazu und stellen diese in Ihre Tiefkühltruhe oder den Gefrierschrank.
Kann man frische Kräuter in Öl einlegen?
Oregano, Majoran, Bohnenkraut und Rosmarin lassen sich gut in Öl konservieren. Dazu hackt man die Kräuter fein und füllt sie in Marmeladengläser. Mit Öl, beispielsweise Olivenöl, gut bedecken. So bleiben die Kräuter bis zu sechs Monate im Kühlschrank frisch.
Welches Gewürz kann man statt Safran nehmen?
Kurkuma, auch Gelbwurz genannt, ist eine Gattung des Ingwers und wird als Pulver zum Würzen eingesetzt. Da Kurkuma eine charakteristische gelbe Farbe hat, wird er gerne eingesetzt, um Safran zu ersetzen.
Welches Gewürz kann man statt Basilikum nehmen?
Bei mediterranen Gerichten beispielsweise lässt sich ein Gewürz durch ein anderers der gleichen Geschmacksfamilie nehmen - beispielsweise Oregano statt Basilikum für die italienische Tomatensoße.