Wo wächst estragon?

Gefragt von: Meinolf Straub-Springer  |  Letzte Aktualisierung: 1. Februar 2022
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Estragon wächst in Südeuropa wild. Der in Deutschland erhältliche Estragon wird hauptsächlich in den Niederlanden und im Balkan angebaut. Wissenschaftl. Name: Artemisia dracunculus L.

Woher kommt Estragon?

Die Herkunft von Estragon ist nicht zu 100 Prozent geklärt – es wird allerdings vermutet, dass er seinen Ursprung in Sibirien hat. ... Der Beiname „kleiner Drache“ ist von dem Lateinischen Artemisia dracunculus abgeleitet. Vermutlich hängt das mit der verschlungenen Form des Wurzelstocks zusammen.

Welchen Standort braucht Estragon?

Estragon bevorzugt einen windgeschützten Platz in der Sonne oder im Halbschatten. Das Kraut gedeiht auch gut in ausreichend großen Töpfen mit humusreichem Substrat.

Wie pflanzt man Estragon?

Estragon schätzt eine sonnige bis halbschattige Lage. Der Boden am Standort der Pflanzen sollte gut aufgelockert, feucht, aber keinesfalls dauerhaft nass sein. Ein hoher Humusgehalt sowie ein neutraler Boden-pH-Wert zwischen 6 und 7 begünstigt das Wachstum. Leichte Abweichungen vertragen die Pflanzen gut.

Für was verwendet man Estragon?

Estragonsoße wird vielseitig verwendet: Sie passt zu Fisch oder Fleisch, beispielsweise Kalb, Schwein oder Lachs. Beilagen: Estragon wird oft zum Würzen von Dips, beispielsweise auf Basis von Quark , verwendet. Auch in Pesto findet es häufig Verwendung.

Über Estragon

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Was würze ich mit Estragon?

Estragon hat ein einzigartiges Aroma, das sich schwer durch andere Kräuter ersetzen lässt. In jedem Gericht, in dem das Kraut verwendet wird, ist es das dominierende Aroma. Hat man keinen Estragon zur Hand, kann man stattdessen glatte Petersilie oder frischen Kerbel verwenden.

Wie gesund ist Estragon?

In der Volksheilkunde wird Estragon eine heilende Wirkung auf die Verdauung nachgesagt. Da er viele Bitterstoffe enthält, die die Produktion von Magensaft anregen, hilft er die Verdauung zu stärken. Deswegen ist er bei den verschiedensten Verdauungsproblemen wie beispielsweise Blähungen oder Darmstörungen hilfreich.

Wann Estragon Pflanzen?

Pflege. Pflanze Estragon im Frühjahr gegen Ende April ins Beet, damit er sich an die Außenwelt gewöhnen kann.

Wie kann man Estragon überwintern?

Je nach Varität liegt eine gewisse Winterhärte beim Estragon vor. ... Der französische Estragon (Artemisia dracunculus var. sativus) kann immerhin Temperaturen bis -10 °C strotzen. Nichtsdestotrotz ist es ratsam, den Estragon unabhängig von der Varietät vor drohenden Schäden durch einen zu strengen Winter zu schützen.

Welche Pflanze passt zu Estragon?

Unter den zwei- oder mehrjährigen Kräutern harmonieren folgende besonders gut und können jeweils in direkter Nachbarschaft stehen:
  • Estragon, Salbei, Schnittlauch, Thymian, Zitronenmelisse.
  • Bohnenkraut, Oregano, Salbei.
  • Estragon, Pimpernelle, Zitronenmelisse.
  • Borretsch, Dill, Kerbel, Majoran, Petersilie.

Warum bekommt Estragon gelbe Blätter?

Kauft man in Gartencentern Estragon , sollte auf Gesundheit der Pflanzen geachtet werden: Flecken oder gelbe Blätter deuten auf Pilz- oder Virenkrankheiten hin. Zudem sollte die Pflanze möglichst buschig gewachsen sein und sich durch satte Farben und ein starkes Aroma auszeichnen.

Wie oft Estragon Giessen?

Estragon mag es gern mäßig feucht. Er sollte also nicht allzu viel gegossen werden. Staunässe verträgt er überhaupt nicht. Er mag es auch nicht so gern, wenn Sie ihn „von oben herab“ gießen, besser ist es, ihn nur an den Wurzeln zu wässern, sobald der Boden eine trockene Schicht bildet.

Welchen Standort braucht Liebstöckel?

Standort & Boden

Liebstöckel ist ein winterhartes Kraut und liebt einen Standort in lockerer, tiefgründiger und feuchter Erde. Das Kraut toleriert Schatten und Halbschatten und kann damit hervorragend an für viele andere Pflanzen eher unbeliebte Orte im Garten gepflanzt werden.

Wie nennt man Estragon?

Estragon (Artemisia dracunculus), veraltet auch Dragon bzw. Dragun genannt, ist eine Pflanzenart in der Familie der Korbblütler (Asteraceae) und ist relativ nahe mit dem Wermut verwandt.

Woher kommt Estragon Senf?

Die typisch österreichische Senfsorte ist untrennbar mit dem Hersteller Mautner Markhof verbunden, der den Estragon Senf zu Beginn des 20. Jahrhunderts kreiert hat. Grundstein der Erfolgsgeschichte war zunächst eine Brauerei, die ab 1841 durch den Firmengründer Adolf Ignaz Mautner betrieben wurde.

Wie giftig ist Estragon?

Estragon enthält Estragol. Es wird vermutet, dass Estragol für den Menschen cancerogen und erbgutschädigend ist. Daher soll laut dem Bundesinstitut für gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin der Verzehr von Estragon auf die Küchenzubereitung beschränkt bleiben.

Wie lange kann man Estragon ernten?

Wann ist der richtige Zeitpunkt für die Ernte? Estragon ist schon ab dem späten Frühjahr bis zum Herbst erntebereit. Für den täglichen Bedarf können Sie immer wieder Triebspitzen abschneiden und die Blättchen verwenden. Kurz vor der Blüte ist das Aroma durch den hohen Anteil an ätherischen Ölen besonders intensiv.

Ist Estragon einjährig?

Estragon (Artemisia dracunculus) gehört zur Familie der Korbblütler (Asteraceae). Damit ist das mehrjährige Kraut zum Beispiel mit dem Löwenzahn (Taraxacum) verwandt.

Wie kann ich Estragon haltbar machen?

Die frischen Estragonstengel waschen, danach die Blätter abzupfen. Die Blätter in eine Schüssel geben, gut salzen und einen Tag zugedeckt stehen lassen. Die Blätter in ein Einmachglas geben, Essig aufkochen und über den Estragon geben, bis dieser überdeckt ist. Glas verschließen.

Was nicht neben Estragon Pflanzen?

Rosmarin und Estragon vertragen sich als Kräuter nicht

Rosmarin und Estragon in einem Kräutertopf zusammen zu halten, geht nicht lange gut. Rosmarin mag es trocken, während Estragon viel Wasser benötigt. Während sich Rosmarin, Thymian, Kümmel, Basilikum und Koriander gut zusammen in einem Topf vertragen.

Welcher Estragon ist der beste?

Der russische Estragon

Er ist aber die bessere Zierpflanze, da er viel robuster ist als der kälte- und krankheitsanfällige französische Estragon. Dabei ist das "echte" Küchenkraut leicht zu erkennen: Einfach ein frisches Blatt zwischen den Fingern zerreiben und daran riechen.

Kann man Estragon roh essen?

Kulinarisch ist Estragon vielseitig einsetzbar: Er lässt sich frisch, getrocknet oder in Essig eingelegt verwenden. Frischer Estragon hat einen ausgeprägt süßen, würzigen Geschmack. Sein volles Aroma entfaltet das Küchenkraut insbesondere, wenn Sie ihn mitkochen.

Welche Vitamine hat Estragon?

Kalorien, Vitamine, Mineralien und Nährstoffe pro 100 g/ml
  • Estragon: Hauptnährstoffe. Kalorien (kcal/kj): 49/207. Kohlenhydrateinheiten (KE, KHE): 0,6. Broteinheiten (BE): 0,5. ...
  • Estragon: Vitamine. Retinol: 63 µg. Thiamin: 0,15 mg. Riboflavin: 0,234 mg. ...
  • Estragon: Mineralstoffe. Natrium: 9 mg. Kalium: 450 mg. Calcium: 170 mg.

Für was ist Basilikum gesund?

Basilikum besitzt antibakterielle und entzündungshemmende Eigenschaften. Das Küchenkraut wird eingesetzt, um das Immunsystem zu stärken und das Herz-Kreislaufsystem zu schützen. Entzündungen, Kopfschmerzen, Migräne und Magenverstimmungen kann mit dem Gewächs zu Leibe gerückt werden.

Was würzt man mit Kerbel?

Das zartwürzige, süßlich-frische und leicht anisartige Aroma passt gut zu feinen Saucen, Salaten, Kräuterbutter, Gurken, Erbsen, Brokkoli, Möhren und Kohlrabi und verfeinert Fisch im Sud, Forelle, Garnelen und helles Geflügel. Kerbel passt hervorragend in die Suppe, da er den Geschmack anregt.