Woher kommt der name gewürztraminer?

Gefragt von: Herr Prof. Heiner Weiß B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 21. Dezember 2021
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Im Elsass wird die Rebsorte Gewurztraminer oder kurz Gewur(t)z genannt. Die Herkunft ist ungeklärt (wahrscheinlich Südosteuropa, möglicherweise auch Ägypten). Der Name stammt von Tramin in Südtirol, wo Weine seit dem 11. Jahrhundert unter diesem Namen dokumentiert sind.

Was ist Gewürztraminer Wein?

Der Gewürztraminer ist eine der ältesten und edelsten Rebsorten, die heutzutage angebaut werden. Nennenswerte Anbaugebiete des Gewürztraminers sind die Pfalz, Baden, Württemberg und Rheinhessen. Der Gewürztraminer Wein geht aus einer Mutation des Traminers hervor.

Wie entsteht Gewürztraminer?

Nachweislich ist Gewürztraminer eine der ältesten Rebsorten der Welt und eng mit der weißen Sorte Savagnin verwandt. Der Gewürztraminer ist eine natürliche Mutation des Traminers und wurde erfolgreich aus wilden Reben selektiert. Die Traube hat rötlich gefärbte Beeren und wird daher auch »Roter Traminer« genannt.

Ist Gewürztraminer süß?

Wein Shop - Gewürztraminer - süss. Süsse Weine aus der Pfalz. Bereits am Hof der Kurfürsten von der Pfalz, fand der Gewürztraminer breite Resonanz. Seine unverwechselbaren Geschmacksnote zeigt Präsenz über eine Bandbreite vom süßen Dessertwein bis hin zum trockenen Weißwein.

Wann trinkt man Gewürztraminer?

Serviert wird er kühl, etwa bei 11 - 13° C. Dieser Weißwein eignet sich gut zu Fischvorspeisen, Pasteten, Gänseleber, Schalen- und Krustentieren, sowie zur gewürzten oder scharfen orientalischen Küche. Man kann ihn aber auch gut als Aperitif oder zu schokoladigen Desserts trinken.

Gewürztraminer - Weißwein - Weingut Werner Anselmann - Edesheim Pfalz #Gewürztraminer

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Was isst man zum Gewürztraminer?

Als Begleitung zu süßem sowie deftigem Gebäck oder zu Käse, insbesondere Rotschmierkäse, ist dieser Wein ganz hervorragend geeignet. Die eher trocken ausgebauten Sorten, die vor allem in Südtirol zu finden sind, harmonieren mit Terrinen, Wild, Geflügel und Fisch.

Welches Essen zu Traminer?

Trocken oder halbtrocken eignet er sich als sehr angenehmer Begleiter für Orientalisches und Speisen mit würzigen Saucen. Alle Spielarten des Roten Traminer passen ideal zu Käse, und zwar zu Fondue, Raclette und kaltem Blauschimmel- und Munterkäse.

Woher kommt der Traminer?

Der Name Gewürztraminer bezieht sich sowohl auf die intensiven Aromen und die Würze des Weines als auch vermutlich auf den Ort Tramin in Südtirol, wo nachgewiesenermaßen bereits im 15. Jahrhundert Traminer-Wein hergestellt wurde.

Wie lange ist Gewürztraminer haltbar?

Wie lange ist Gewürztraminer haltbar? Die meisten Weine werden für den direkten Genuss produziert und sollten nicht länger als 1 bis 2 Jahre gelagert werden.

Wo wird Gewürztraminer angebaut?

Der Gewürztraminer, angebaut auch im Elsass, in Südtirol, Australien oder Kalifornien, erreichte 2019 in Deutschland eine Anbaufläche von ca. 1.100 Hektar, das sind 1% der deutschen Rebfläche.

Was ist ein Traminer Wein?

Traminer ist eine uralte weisse Rebsorte, deren Herkunft umstritten ist. Der Name stammt von der Südtiroler Ortschaft Tramin. Der Gewürztraminer ist ein Abkömmling vom Traminer, deutlich aromatischer als dieser (und der in Australien verwirrenderweise auch Traminer genannt wird).

Was ist ein Cuvee Wein?

Cuvée stammt vom französischen Cuve (Bottich oder Weinbehälter) und bezeichnet eigentlich eine bestimmte Menge Wein in einem Gefäß. Im deutschsprachigen Raum wird darunter der Verschnitt aus verschiedenen Rebsorten, Jahrgängen oder Lagen verstanden.

Was ist ein Spätlese Wein?

Die Spätlese ist ein Prädikat für einen Qualitätswein, genauer für einen Prädikatswein, auch Qualitätswein mit Prädikat genannt (QmP). ... Das Mindestmostgewicht einer Spätlese muss 85° Oechsle betragen, damit der Wein als solche tituliert werden kann.

Kann ein Wein schlecht werden?

Da das, was einen „leckeren Wein“ ausmacht, sehr vielfältig sein kann, sind die Haltbarkeitszeiten für die jeweilige Flasche Wein unterschiedlich. Und NEIN, Wein wird nicht schlecht. Der Geschmack verändert sich, verdorben ist er deswegen nicht. Außer er riecht und schmeckt deutlich wie Essig.

Wie alt darf ein Wein werden?

Bei Weissweinen bietet sich insbesondere der Riesling für eine Lagerung an, da er recht säurebetont ist. Normale Qualitätsweine bieten in der Regel eine Haltbarkeit von ein bis drei Jahren, während säurebetonte Qualitätsweine drei bis sechs Jahre eingelagert werden können.

Welche Weine kann man lange lagern?

Eine gute Lagerfähigkeit weisen außerdem die roten Sorten Nebbiolo, Sangiovese, Syrah und Tannat auf. Bei Weissweinen bieten vor allem säurebetonte Sorten eine Garantie für eine lange Lagerung. Hier eignen sich vor allem Riesling und Grüner Veltliner.

Welche Temperatur muss Weisswein haben?

Aromatische Weißweine aus Rebsorten wie einfache Rieslinge oder Sauvignon Blanc vertragen durchaus die kühleren Temperaturen zwischen 8 und 10 Grad Celsius. Trockene Weißweine mit vollem Körper verlangen ein paar Grad mehr und werden vorzugsweise zwischen 12 und 14 Grad genossen.

Wie macht man Eiswein?

Eiswein bezeichnet einen Wein, der aus gefrorenen Trauben hergestellt wird. Dazu werden die Trauben bis in den Hochwinter am Rebstock belassen, wodurch der Ertrag sinkt. ... Nur der in den Trauben enthaltene Zucker bindet nicht kristallisiertes Wasser und Fruchtsäuren. Resultat sind höchst konzentrierte, sehr süße Weine.

Ist eine Spätlese immer süß?

Die Spätlese, eine bekannte Klasse der deutschen Prädikatsweine, gibt es trocken und restsüß. Die restsüße Version vereint Eleganz und Fruchtigkeit und zeigt meist ein ausgesprochen schönes Spiel von Süße und Säure. Rund 70 Weißwein- und über 30 Rotweinsorten sind in Deutschland zur Erzeugung von Spätlesen zugelassen.

Was versteht man unter Spätlese?

Sowohl die Spätlese, als auch die Auslese bezeichnen Weine, die höchste Qualität aufweisen und zu der Kategorie deutsche Prädikatsweine zählen. Die Spätlese darf ein geringeres Mostgewicht von mindestens 85 Grad Oechsle haben, wohingegen das der Auslese nicht unter 95 Grad Oechsle fallen darf.

Was ist der Unterschied zwischen Kabinett und Spätlese?

Kabinett: feine, leichte Weine aus reifen Trauben mit geringem Alkoholgehalt. Spätlese: reife, elegante Weine mit feiner Frucht, die etwas später geerntet werden. Auslese: edle Weine aus vollreifen Trauben, unreife Beeren werden ausgesondert.

Ist Cuvée gut?

Eine Cuvée ist in der Regel ein Weinverschnitt aus mehreren Rebsorten, Jahrgängen, Lagen oder Ländern. Unter den weltweit hochwertigsten Weinen befinden sich zahlreiche Cuvées, beispielsweise aus dem Bordeaux-Gebiet. Damit sind reinsortige Weine keinesfalls von grundsätzlich höherer Qualität.

Ist ein Cuvée ein guter Wein?

In Deutschland wurden lange Zeit nur sortenreine Weine gekeltert. ... Auch Bordeaux und weitere südfranzösische Weine sind Cuvées. Fazit: Ein Cuvée Wein ist somit sicherlich nicht schlechter, sondern in vielen Anbaugebieten und offiziellen Wein-Qualitätsstufen die Regel.

Warum macht man Cuvée?

Cuvée nennt man bei uns einen Wein, der aus verschiedenen Rebsorten zusammengestellt ist. Das machen Winzer vor allem, um die optimale Balance für ihr Produkt zu finden.

Was ist ein Roter Traminer?

Gewürztraminer / Roter Traminer. Der Gewürztraminer ist ein stroh- bis goldgelber, aromatischer und körperreicher Weißwein, mit leichtem bis ausgeprägtem Geruch und angenehm trockenem, leicht würzigem Aroma.