Woher kommt der wok?
Gefragt von: Albin Fritz-Maier | Letzte Aktualisierung: 22. Januar 2022sternezahl: 4.3/5 (1 sternebewertungen)
Der Wok ist das Herzstück jeder chinesischen Küche. ... Ein Wok ist im Grunde nichts anderes als eine Kasserolle oder Pfanne. Das Wort stammt aus dem Kantonesischen und bedeutet schlicht "Kochgefäß".
Wer hat den Wok erfunden?
Herkunft. Der Wok wurde vor rund 3.000 Jahren in China erfunden, und zwar aus einer Not heraus: Brennmaterial war Mangelware, und um die Gardauer der Zutaten kurz zu halten, wurden sie gleichmäßig zerkleinert und dann in den runden Topf (auf kantonesisch „Wok“) gegeben, der die Hitze optimal weiterleitet.
Wie funktioniert ein Wok?
Der Wok wird auf eine mittlere Temperatur gebracht, dann wird das Öl hinzugegeben. Als nächstes wird das Fleisch oder Gemüse kurz angebraten und der Wok anschließend mit einem Deckel abgedeckt, um die Zutaten im austretenden Wasser fertig zu schmoren. Das ist der entscheidende Unterschied zur Bao-Technik.
Was kommt zuerst in den Wok?
"Festere Gemüse wie Kohlrabi, Perlzwiebeln, Kürbis oder Paprika sollten zuerst in den Wok", rät der Sternekoch Thomas Bühner. Wenn sie so gut wie gar sind, können Lauch, Erbsen und Zuckerschoten hinein. Außerdem sollten die Stücke einigermaßen gleichmäßig groß sein.
Ist ein Wok sinnvoll?
Ja, berechtigte Frage. Wenn Du häufig große Mengen Gemüse zubereitest oder von der asiatischen Küche insgesamt begeistert bist, ist eine Wokpfanne eine sinnvolle Anschaffung. ... Gemüse und Fleisch können in einer Wokpfanne wie im klassischen Wok scharf angebraten werden.
Woher stammt eigentlich der Wok? | Galileo | ProSieben
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Warum ist ein Wok besser als eine Pfanne?
Du wirst sicherlich bemerkt haben, dass ein klassischer Wok eine ganz andere Form hat. Er ist deutlich größer als eine normale Bratpfanne. Durch diese besondere Form des Woks hat er in der Mitte den heißesten Punkt, während die äußeren Flächen beim Braten eine deutlich niedrigere Temperatur haben.
Was ist besser Wok oder Wokpfanne?
Wok oder Pfanne - ein Überblick
Das Kochen mit dem Wok geht also - bedingt durch seine Form und sein Material - sehr viel einfacher, vielseitiger und auch schneller als mit der Pfanne.
Was kann man alles in den Wok tun?
- Hart: Brokkoli, Karotten, Blumenkohl, Lotuswurzel, Kartoffeln, Pastinaken.
- Mittelhart: Spargel, Paprika, Bohnen, Zucchini, Pilze, Erbsen, Zuckerschoten, Aubergine, Wasserkastanie, Mais.
- Weich: Brokkoliblätter, Spinat, Pak-Choi, Bohnensprossen, Tomaten.
Welches Öl eignet sich für den Wok?
Sehr wichtig ist es, hitzebeständiges Öl mit einem hohen Rauchpunkt zu verwenden - sonst wird's ungesund. Sojaöl, Erdnussöl oder Kokosnussöl sind dafür besonders gut geeignet. Sie haben einen sehr hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren und bleiben deshalb in Ihrer Struktur auch bei hoher Hitze lange stabil.
Welche ist die beste Wokpfanne?
Unser Wokpfannen-Testsieger ist die Tefal Jamie Oliver-Wokpfanne*. Sie hat nicht nur das perfekte Gewicht, sondern liegt auch gut in der Hand und hat eine langlebige Beschichtung (Tefal nennt sie Prometal Pro).
Für was braucht man einen Wok?
Braten, schmoren, dünsten, kochen: was man mit dem Wok alles machen kann. Das Wunderteil aus Asien ist nämlich ein echter Allrounder in der Küche: Mit dem Wok kann man braten, schmoren, frittieren, blanchieren, dünsten, kochen – und das buchstäblich im Handumdrehen.
Welche Temperatur Wok?
Die Temperatur spielt eine ausschlaggebende Rolle und sollte sehr hoch sein, in jedem Fall über 200° C. Das schafft zwar auch ein Elektroherd, allerdings sinkt die Temperatur im Wok drastisch, sobald wasserhaltige Speisen hineingegeben werden.
Was ist der Unterschied zwischen einer Fahne und einem Wok?
Charakteristisch gibt es beim Wok, anders als bei westlichen Pfannen und Töpfen, keinen Unterschied zwischen Boden und Wand – das ganze Gefäß ist als Kugelkappe geformt. ... Woks werden vielseitig zum Braten, Dünsten, Frittieren, Schmoren, Kochen, Blanchieren, Räuchern, Rösten und Dämpfen verwendet.
Warum Wok einbrennen?
Einbrennen bezeichnet das Überhitzen von Öl im Wok, das sich dann zersetzt und eine Schicht auf der Wokoberfläche bildet: die sogenannte Patina. Diese Schicht hat zwei Vorteile: zum einen verhindert sie eine Oxidation, also Rost, der Wokoberfläche. Zum anderen bildet sie eine Antihaftoberfläche.
Hat ein Wok ein Deckel?
Fast jeder kennt die markante Form des Woks: eine hohe gewölbte Pfanne in der Form einer Kugelkappe. Das Besondere daran ist, dass bei traditionellen Woks kein Unterschied zwischen Boden und Wand gemacht wird.
Ist Rapsöl für den Wok geeignet?
Olivenöl und Rapsöl: zum Braten geeignet? ... Hohen Temperaturen, wie sie beim Braten oder Frittieren erreicht werden, kann das goldgelbe Öl jedoch nicht genügend Widerstand entgegensetzen. Dasselbe gilt für das Braten im Wok. Denn ab 140 °C fängt Rapsöl an, sich zu zersetzen.
Warum Wok Öl?
Die Garzeiten im Wok sind sehr kurz. Da ist eine gute Vorbereitung besonders wichtig. ... Beim Kochen im Wok entwickelt sich eine hohe Witze - benutzen Sie deshalb unbedingt ein hitzebeständiges Öl.
Welches Öl für hohe Temperaturen?
Öle für hohe Temperaturen (180° - 230°C):
Butterschmalz und Rapsöl eignen sich noch für Temperaturen bis ca. 205°C. Ein weiteres Öl, das einen sehr hohen Rauchpunkt mit 260°C und einen hohen Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren aufweist, ist das gesunde und leider recht preisintensive Avocadoöl.
Was kostet eine gute Wokpfanne?
Bei den beschichteten Wok-Pfannen schnitt Wuhan von der zu WMF gehörenden Marke Silit am besten ab. Sie kostet rund 50 Euro, verteilte die Wärme sehr gleichmäßig und überstand auch den Spülmaschinentest problemlos. Zudem heizte sie in einer guten halben Minute auf 150 Grad auf – Rekord im Test.
Was unterscheidet Wok von Pfanne?
Die Wok-Pfanne ist die europäische Anpassung des Woks. Statt eines kugelrunden Bodens hat eine Wok-Pfanne einen flachen Boden, der auf hierzulande übliche Kochplatten passt. Die hohen Wände erlauben das Pfannenrühren, die typische Technik für asiatische Gerichte, die in wenigen Minuten zubereitet sind.
Was ist Pfannenrühren?
Pfannenrühren ist eine etwas umständliche, aber sehr anschauliche Umschreibung für die in ganz Asien gebräuchliche Zubereitung von Fleisch, Gemüse, Fisch usw.: Die klein geschnittenen Zutaten werden bei großer Hitze unter ständigem Rühren in einem Wok bzw. einer Pfanne rasch gegart.
Wann Wok benutzen?
Neben dem klassischen Pfannenrühren eignet sich der Wok auch zum Kochen, Braten, Dünsten, Dämpfen, Frittieren oder Schmoren von Speisen.
Wie reinigt man einen Wok?
Am besten man erhitzt ihn einmal kräftig und schwenkt ihn mit Öl aus. Dann einmal erkalten lassen und erst danach zum ersten Mal darin braten oder dünsten. Wer sicher gehen will, dass kein Dreck durch Verpackung und Produktion am Wok haftet, reinigt ihn ausnahmsweise mit Spülmittel und fettet ihn danach ordentlich ein.
Welchen Durchmesser sollte ein Wok haben?
Woks bzw. Wokpfannen sind sinnvoll ab einem Durchmesser von 28 cm. Für den Heimgebrauch empfehlen wir entweder eine Wokpfanne mit 28 cm oder einen Wok mit 36 cm Durchmesser.