Wok was ist das?
Gefragt von: Jakob Göbel | Letzte Aktualisierung: 16. April 2022sternezahl: 4.9/5 (73 sternebewertungen)
Ein Wok ist eine hohe, durchgehend gewölbte Pfanne, die in der chinesischen sowie der süd- und südostasiatischen Küche zu den wichtigsten Kochutensilien gehört. Vielfach ist es ein universelles Kochutensil, das Topf, Pfanne, Dünster, Fritteuse und anderes Kochgeschirr auf der Hitzequelle darstellen kann.
Was ist der Vorteil von Wok?
Ein großer Vorteil ist, dass nur sehr wenig Öl zum Braten oder Kochen im Wok benötigt wird. So kann man sich fettarm und gesund ernähren, was bei Diäten ein großer Vorteil ist. Zudem kann so der Cholesterinspiegel gesenkt werden. Im Wok entstehen recht schnell, hohe Temperaturen, wodurch sehr heiß gegart werden kann.
Was macht ein Wok?
Braten, schmoren, dünsten, kochen: was man mit dem Wok alles machen kann. Das Wunderteil aus Asien ist nämlich ein echter Allrounder in der Küche: Mit dem Wok kann man braten, schmoren, frittieren, blanchieren, dünsten, kochen – und das buchstäblich im Handumdrehen.
Was ist das Besondere an einer Wokpfanne?
Was machte eine Wokpfanne so besonders? Eine Wokpfanne zeichnet sich durch die hohen, nach außen geneigten Seitenwände aus. Diese haben nicht nur den Vorteil, dass beim Umrühren nichts daneben geht. Insbesondere ermöglicht die spezielle Form eine ganz besondere Arte der Zubereitung: Das Pfannenrühren.
Was ist besser Pfanne oder Wok?
Du wirst sicherlich bemerkt haben, dass ein klassischer Wok eine ganz andere Form hat. Er ist deutlich größer als eine normale Bratpfanne. Durch diese besondere Form des Woks hat er in der Mitte den heißesten Punkt, während die äußeren Flächen beim Braten eine deutlich niedrigere Temperatur haben.
Woher stammt eigentlich der Wok? | Galileo | ProSieben
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Was für ein Wok ist zu empfehlen?
Woks bzw. Wokpfannen sind sinnvoll ab einem Durchmesser von 28 cm. Für den Heimgebrauch empfehlen wir entweder eine Wokpfanne mit 28 cm oder einen Wok mit 36 cm Durchmesser. Für Familien eignen sich natürlich die größeren Wokarten, für Singlehaushalte eher die kleineren.
Welches Material ist für Wok am besten?
Zu den besten Woks gehören Gusseisen Woks. Gusseisen ist das perfekte Material für einen Wok, wenn dieser auf Induktion oder Ceranfeld eingesetzt wird. Das kurze Anbraten bei großer Hitze funktioniert in Gusseisen und Edelstahl ähnlich gut. Zum Durchgaren werden aber unterschiedliche Hitzezonen benötigt.
Was ist besser Wok Gusseisen oder Edelstahl?
Woks aus Gusseisen haben die beste Wärmeverteilung besser als Woks aus Edelstahl und werden deshalb auch von professionellen Köchen verwendet.
Wie gesund ist Essen aus dem Wok?
Wok-Küche: superlecker
Kein Wunder, denn Kochen im Wok geht schnell und ist durch die spezielle Zubereitungsart besonders nährstoffschonend. Klein geschnittenes Gemüse, Fleisch und Fisch benötigen nur wenige Minuten Garzeit. Die Zutaten bleiben dadurch knackig und behalten den Großteil ihrer wichtigen Nährstoffen.
Wie lange hält ein Wok?
Der Wok von Skeppshult* ist massiv und nicht zum Schwenken geeignet. Dafür erhalten Sie ein Produkt, das äußerst langlebig ist und bei guter Pflege ein Leben lang hält. Das dicke Gusseisen benötigt zwar Zeit zum Aufheizen, bleibt aber auch heiß, wenn Bratgut in die Pfanne gegeben wird.
Warum Kochen im Wok?
Kochen im Wok wird in Europa immer beliebter und das nicht ohne Grund. Kochen im Wok geht schnell und ist durch die spezielle Zubereitungsmethode sehr gesund. Von kleingeschnittenen Gemüse- und Fleischstückchen bis hin zu Fischstücken ist alles möglich.
Haben Wok einen Deckel?
Charakteristisch gibt es beim Wok, anders als bei westlichen Pfannen und Töpfen, keinen Unterschied zwischen Boden und Wand – das ganze Gefäß ist als Kugelkappe geformt.
Ist Wok Pfanne gesund?
Beim Kochen mit dem Wok werden die Zutaten trotz hoher Temperaturen besonders schonend gegart, sodass die meisten Vitamine und Nährstoffe erhalten bleiben. Dabei lassen sich alle Arten von Fisch, Fleisch, Gemüse aber auch Obst zubereiten.
Ist die asiatische Küche gesund?
Warum ist die asiatische Küche so gesund? Bei allen Unterschieden, es gibt einen gemeinsamen Nenner: Die asiatische Küche punktet mit viel frischem Gemüse, reichlich Fisch, der die guten Omega-3-Fettsäuren enthält, und ballaststoffreichen Sojaprodukten. Dafür gibt es nur wenig und oft mageres Fleisch.
Wie brät man am besten im Wok?
Der Wok wird zunächst erhitzt, ehe das Öl hineingegeben wird. Anschließend folgen die Zutaten unter Berücksichtigung ihrer individuellen Garzeit. Zuerst kommt das Fleisch in die Pfanne. Ist es bereits vor den anderen Zutaten durchgegart, wird es an den Rand geschoben oder aus dem Wok genommen.
Warum kein Gusseisen Wok?
Gusseisen ist ein sehr schweres Material. Dadurch ist der klassische Wok alles andere als ein Leichtgewicht und lässt nicht schwenken. Ein Wok braucht deutlich länger, um warm zu werden, als eine gewöhnliche Pfanne. Dadurch besteht die Gefahr, dass Ihre Zutaten zu schnell gar werden, wenn der Wok richtig heiß ist.
Wie gut ist ein Wok aus Edelstahl?
Der Edelstahl-Wok heizte sehr schnell auf und erreichte eine hohe maximale Temperatur. Mit 1,6 Kilo ist er vergleichsweise leicht.
Warum Wok einbrennen?
Patina im Wok
Durch das Einbrennen entsteht die Patina, die sehr gute Antihafteigenschaften bietet und Rost verhindert. Die perfekte Patina entsteht nicht sofort, sondern erst mit der Zeit.
Welchen Wok benutzen Chinesen?
Ursprünglich wurden Woks aus Kohlenstoffstahl (unlegiertem Stahl, Carbonstahl) gefertigt. Heute dominieren diese zusammen mit Woks aus Gusseisen den Markt. Diese beiden Materialien werden in Südostasien – insbesondere China – immer noch am häufigsten zur Herstellung von Woks verwendet.
Welcher Wok ist am besten für Induktion?
Wok-Pfanne: Induktion ist kein Hindernis
Die von uns empfohlene Tefal Jamie Oliver Wokpfanne* ist für Induktionsherde geeignet. Auch abgeflachte Wok-Pfannen aus Kohlenstoffstahl oder Gusseisen sind auf einem Induktionsherd einsetzbar, denn Eisen und Stahl sind ferromagnetisch.
Welches ist der beste Induktions Wok?
- Platz 1: ZWILLING Wok. ...
- Platz 2: Tefal G25919 Unlimited on Wokpfanne. ...
- Platz 3: Stoneline Wokpfanne. ...
- Platz 4: WMF Party Taiwan Wokpfanne. ...
- Platz 5: Silit Wuhan Wokpfanne.
Wann Wok benutzen?
Das schöne am Wok ist, dass er nicht nur als Pfanne genutzt werden kann. Wenn Sie eine Menge Öl im Wok erhitzen, können Sie ihn ebenso gut als Fritteuse benutzen. Auch als Dampfgarer lässt sich ein Wok gut benutzen. Bringen Sie einfach etwas Wasser in Ihrem Wok zum Kochen und fügen Sie einen Dampfkorb ein.
Welches Öl ist für den Wok geeignet?
Sehr wichtig ist es, hitzebeständiges Öl mit einem hohen Rauchpunkt zu verwenden - sonst wird's ungesund. Sojaöl, Erdnussöl oder Kokosnussöl sind dafür besonders gut geeignet. Sie haben einen sehr hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren und bleiben deshalb in Ihrer Struktur auch bei hoher Hitze lange stabil.
Wie benutze ich einen Wok richtig?
Der Wok wird auf eine mittlere Temperatur gebracht, dann wird das Öl hinzugegeben. Als nächstes wird das Fleisch oder Gemüse kurz angebraten und der Wok anschließend mit einem Deckel abgedeckt, um die Zutaten im austretenden Wasser fertig zu schmoren. Das ist der entscheidende Unterschied zur Bao-Technik.
Ist Wok Japanisch?
Wok-Pfanne 中華鍋
Chr.) in China Verwendung finden. In Japan werden Woks als "chinesische Pfanne" ( jap.