Estragon wo rein?

Gefragt von: Herr Prof. Hellmuth Keßler  |  Letzte Aktualisierung: 27. Juni 2021
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Kombiniert wird das Küchenkraut zu Salaten, Quark, Suppen oder Kräuterbutter und eignet sich auch zum Einlegen von Gurken. Ebenfalls kann es Öle, Essig oder Senf verfeinern. In der französischen Küche fungiert Estragon als Feinkraut für zarte Geflügelgerichte und auf Sauerrahm oder Mayonnaise basierende Kräutersaucen.

Für was verwendet man Estragon?

Beilagen: Estragon wird oft zum Würzen von Dips, beispielsweise auf Basis von Quark , verwendet. Auch in Pesto findet es häufig Verwendung. Als Beilage zu Gemüse oder auch Fleisch eignet sich eine selbst hergestellte Mayonnaise mit Estragon und anderen Kräutern.

Wie schmeckt Estragon?

Estragon hat ein feines Anisaroma und schmeckt leicht würzig und bittersüß. Sein Duft erinnert an eine Mischung aus Waldmeister und Fenchel.

Wie nennt man Estragon noch?

Estragon (Artemisia dracunculus), veraltet auch Dragon bzw. Dragun genannt, ist eine Pflanzenart in der Familie der Korbblütler (Asteraceae) und ist relativ nahe mit dem Wermut verwandt.

Wie kann man Estragon haltbar machen?

Estragon können Sie auch einfrieren. Das Aroma hält sich bis zu einem Dreivierteljahr. Das Küchenkraut eignet sich aber auch sehr gut zum Aromatisieren von Essig und Öl. Füllen Sie einfach etwas milden Weißweinessig oder ein mildes Olivenöl in eine Flasche und geben Sie einige Estragonzweige samt Blätter dazu.

Über Estragon

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Wie kann man Estragon trocknen?

Die losen Blätter des Estragons benötigen keine hohen Temperaturen zum Trocknen, dürfen aber nicht der direkten Sonne ausgesetzt werden, sonst verlieren sie ihr Aroma. Ein luftiger trockener Platz im Schatten ist ideal. Die Luftfeuchtigkeit darf nicht zu hoch sein, damit die Blätter nicht zu schimmeln beginnen.

Wie schneidet man Estragon?

Estragon richtig schneiden

Vor Wintereinbruch wird Estragon geschnitten. Etwa 10 cm oberhalb der Erdoberfläche werden alle Triebe abgetrennt. Im folgenden Frühjahr erfolgt dann ein kraftvoller Austrieb frischer, junger Triebe. Die oberirdischen Pflanzenteile können natürlich auch über den Winter stehen gelassen werden.

Was pflanzt man zu Estragon?

Estragon passt gut zu Fisch, Geflügel, Reis und Soßen und ist Bestandteil der Sauce Béarnaise mit Butter, Essig, Kerbe, Schalotten und Pfefferkörnern. Auch Senf wird mit dem Küchenkraut verfeinert. Wenn Sie Triebspitzen und Blätter in Essig einlegen, haben Sie stets einen aromatischen Zusatz für Salate zur Hand.

Wie giftig ist Estragon?

Estragon enthält Estragol. Es wird vermutet, dass Estragol für den Menschen cancerogen und erbgutschädigend ist. Daher soll laut dem Bundesinstitut für gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin der Verzehr von Estragon auf die Küchenzubereitung beschränkt bleiben.

Was ist Estragon Gewürz?

Ein Gewürz mit besonders charakteristischem Aroma ist der Estragon. Sein leicht scharfer bis süßlicher Geschmack ist vor allem in der französischen und italienischen Küche beliebt. Dort würzt er nicht nur Fisch und Geflügel, sondern auch vielerlei Saucen und Salate.

Welcher Estragon ist der beste?

Der russische Estragon

Er ist aber die bessere Zierpflanze, da er viel robuster ist als der kälte- und krankheitsanfällige französische Estragon. Dabei ist das "echte" Küchenkraut leicht zu erkennen: Einfach ein frisches Blatt zwischen den Fingern zerreiben und daran riechen.

Was würzt man mit Kerbel?

Kerbel, wird oft auch als Küchenkraut bezeichnet und harmoniert mit vielen Speisen wie zum Beispiel Geflügel-, Kalb- oder auch Fischgerichte. Auch für Kartoffeln, frisches Gemüse oder Eiern ist das Kraut die optimale Würze. Sehr beliebt ist es für Suppen - nicht umsonst wird es oft als Suppenkraut bezeichnet.

Was passt zu Ysop?

Als Randbepflanzung hält Ysop Schädlinge wie Kohlweißlinge, Läuse, Raupen und Schnecken fern. Passt gut zu Kohl, Lavendel, Rote Bete, Salbei und Thymian und sowie zu allen Gemüsearten und Wein.

Was verträgt sich mit Liebstöckel?

Eigentlich ist Liebstöckel ein Einzelgänger, der viel Platz für sich beansprucht. Nur in Gesellschaft mit Petersilie und Fenchel erweist er sich als friedlicher Nachbar. Ebenso wie Wermut braucht der Lavendel viel Abstand zu anderen Kräutern, um gut zu gedeihen. Jetzt den MyHammer Garten-Newsletter abonnieren!

Wie kann man Estragon überwintern?

Da es manchmal schon im Spätherbst Frost geben kann, sollten Sie bereits im September mit der Überwinterung des Krautes beginnen. Schneiden Sie das Kraut dazu knapp oberhalb des Bodens ab. Nutzen Sie hierfür am besten eine Pflanzenschere. Nun sollten Sie den Estragon mit Laub, Vlies oder Zweigen abdecken.

Wie kann man Estragon vermehren?

Eine Möglichkeit ist die Vermehrung durch Teilung der Pflanzen. Der Estragon wird dazu im Frühjahr aus Beet oder Topf entnommen und in gleiche Teile zerteilt. Anschließend werden diese einfach wieder eingepflanzt und gut angegossen. Natürlich kann man die Vermehrungsvariante auch beim russischen Estragon vornehmen.

Wie oft Estragon Giessen?

Estragon mag es gern mäßig feucht. Er sollte also nicht allzu viel gegossen werden. Staunässe verträgt er überhaupt nicht. Er mag es auch nicht so gern, wenn Sie ihn „von oben herab“ gießen, besser ist es, ihn nur an den Wurzeln zu wässern, sobald der Boden eine trockene Schicht bildet.