Warum heißt es kasserolle?
Gefragt von: Janina Hahn B.Eng. | Letzte Aktualisierung: 15. Mai 2021sternezahl: 5/5 (43 sternebewertungen)
Eine Kasserolle (auch: das Kasserol, französisch: casserole, „Topf“, vom altfranzösischen casse, „großer Löffel“, von lateinisch cattia, „Schöpflöffel, Kelle“) ist ein Topf mit Stiel (Stielkasserolle) und einem steilen Rand.
Was macht man mit einer Kasserolle?
Bei einer Kasserolle handelt es sich um eine Art Mischform aus Topf und Pfanne, in der sich zahlreiche Speisen zubereiten lassen. Besonders gut eignet sich das Kochutensil für die Zubereitung von Soßen. In beschichteten Exemplaren lassen sich Speisen außerdem braten, mit Deckel sogar schmoren.
Wie sieht eine Kasserolle aus?
Als großer Bräter oder Schmortopf besitzt die Kasserolle eher eine ovale oder runde Form. Durch die große Fläche am Boden ist sie zum Braten und Schmoren geeignet und kann selbst im Backofen verwendet werden. In diesem Topf gelingen Enten, Puten oder andere Fleischgerichte, die saftig zubereitet werden sollen.
Was ist der Unterschied zwischen Kasserolle und Bräter?
Was ist ein Bräter? Der Bräter ist im Prinzip eine Mischung aus Topf und Pfanne, meist sowohl für den Einsatz im Ofen als auch auf der Herdplatte konzipiert. Synonyme sind Kasserolle, Kokotte und Schmortopf.
Was ist der Unterschied zwischen Bräter und Schmortopf?
Der Unterschied liegt indes im Detail: Während der Schmortopf vorwiegend zum langsamen Garen auf dem Herd genutzt wird, bietet der Bräter mehr Platz und kann problemlos zum Garen im Backofen verwendet werden. ... Schmortöpfe passen in Form und Größe zum am häufigsten darin geschmorten Gargut.
Welchen Topf, welche Pfanne benutze ich wofür? | Koch ma!
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Ist eine Kasserolle?
Eine Kasserolle (auch: das Kasserol, französisch: casserole, „Topf“, vom altfranzösischen casse, „großer Löffel“, von lateinisch cattia, „Schöpflöffel, Kelle“) ist ein Topf mit Stiel (Stielkasserolle) und einem steilen Rand. Die Kasserolle eignet sich vor allem zum Braten oder Schmoren (mit einem Deckel).
Was kocht man im stieltopf?
Stieltopf. Charakteristisch für ihn: Er ist Experte für Beilagen, feine Zwischenmahlzeiten und Wärmen, weil der Inhalt in bester Bond-Manier sanft "geschüttelt" und nicht "gerührt" wird. Das kann er am besten: Kleine Portionen heiß machen - Soßen, Suppen, Reis und Eier (so erkennen Sie übrigens, ob Eier noch gut sind).
Was macht man mit einem Bräter?
Ein Bräter oder eine Reine ist ein flaches rechteckiges, rundes oder ovales Gefäß mit zwei Henkeln, mit dem man zum Beispiel Schweine- oder Gänsebraten in einem Backofen garen kann.
Kann man in einem Bräter etwas anbraten?
Bräter, auch Reine, Reindl, Cocotte, Schmortopf oder Kasserolle genannt, sind die idealen Töpfe, wenn man zuerst scharf anbraten und danach das Bratgut zart und saftig schmoren möchte. Besonders gut gelingen deshalb Schmor- und Geflügelgerichte im Bräter.
Welcher Bräter für was?
Bräter aus Keramik – die nostalgische Variante
Die Modelle werden vor allem für Gerichte genutzt, die ein langes Schmoren vorsehen, somit eignet sich der Bräter für die Zubereitung fettarmer Gerichte. Vor allem der Tontopf bzw. Tonbräter ist bei Kochbegeisterten sehr beliebt.
Was ist ein Bräter für den Backofen?
Ein Bräter ist ein flacher, rechteckiger, runder oder ovaler Schmortopf mit 2 Henkeln, mit dem man beispielsweise beim Bräter Test Hähnchen, Gänsebraten, Rinderfilet, Rouladen, Schweinebraten oder Entenbrust im Backofen garen kann. ... Bräter aus Glas sind ebenfalls erhältlich.
Was zeichnet einen Schmortopf aus?
Ein Schmortopf ist ein flacher feuerfester Kochtopf, der zum Schmoren von Fleisch oder Gemüse, aber auch zum Backen verwendet wird. In der Regel ist der Schmortopf rund, ein Bräter dagegen oval oder rechteckig. ... Schmortöpfe gibt es aus Gusseisen, aus Edelstahl oder aus Aluguss.
Kann man im normalen Topf schmoren?
In welchen Töpfen kann man Schmoren? Man kann Schmorgerichte sowohl bei kleiner Hitze auf dem Herd als auch im Ofen garen. Wichtig ist nur, dass der Topf möglichst schwer ist und einen gut schließenden Deckel besitzt. Am besten eignen sich gusseiserne Bräter zum Schmoren.
Was sind die besten schmortöpfe?
- Staub 1102625 Cocotte Bräter rund mit Deckel 26 cm. ...
- Rösle Silence Edelstahl Schmorpfanne kratzfest 28 cm. ...
- Elo Aluguss Rechteckbräter Raffinesse mit Deckel. ...
- WMF Schmorpfanne 0761406380 Edelstahl. ...
- Silit Professional Schmortopf mit Glasdeckel Ø 28 cm.
Wie brät man mit Le Creuset?
Das Öl erhitzen. Den Le Creuset Bräter oder die Le Creuset Pfanne von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen. Das abgekühlte Öl abgießen und nochmals mit einem Papierküchentuch ausreiben. Erneut Öl einfüllen und wie gewohnt bei mittlerer Hitze braten.
Welcher Bräter zum Anbraten?
Anbraten kann man in einer Pfanne, Topf oder einem Bräter. Am besten gelingt das Anbraten in nicht Antihaft beschichtetem Kochgeschirr wie einer Gusseisen Pfanne, Emaille Bratpfannen, Gusseisen Brätern oder Emaille Brätern. Profis verwenden für sehr anspruchsvolle Rezepte gerne Kupfer Pfannen zum Anbraten.
Kann man Emaille Bräter auf den Herd stellen?
Du kannst deinen Emaille Topf bedenkenlos in den Backofen stellen.
Kann man Emaille auf den Herd stellen?
Emaille-Töpfe bestehen in der Regel aus einem Eisenkern, der mit einer Emaille-Beschichtung überzogen ist. ... Durch die Emaille-Beschichtung wird das Eisen dauerhaft geschützt. Das für Kochgeschirr eingesetzte Emaille ist wie Glas auch lebensmittelneutral und eignet sich somit zum Kochen oder auch als Geschirr.
Wie hitzebeständig ist Emaille?
Produkte aus Emaille werden entsprechend gekennzeichnet, häufig halten sie Temperaturen bis 400 oder 600 Grad stand.