Was macht man mit einer kasserolle?

Gefragt von: Christoph Henkel  |  Letzte Aktualisierung: 20. Dezember 2020
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Bei einer Kasserolle handelt es sich um eine Art Mischform aus Topf und Pfanne, in der sich zahlreiche Speisen zubereiten lassen. Besonders gut eignet sich das Kochutensil für die Zubereitung von Soßen. In beschichteten Exemplaren lassen sich Speisen außerdem braten, mit Deckel sogar schmoren.

Was macht man mit einer stielkasserolle?

Für das Zubereiten von Saucen oder Puddings wird die Stielkasserolle verwendet. Mit einer Hand kann man bequem rühren und mit der anderen Hand die Kasserolle am Stiel greifen und diese gegebenenfalls vom Herd nehmen. Auch für das Aufwärmen von kleineren Speiseresten eignet sich die Stielkasserolle.

Warum heißt es Kasserolle?

Eine Kasserolle (auch: das Kasserol, französisch: casserole, „Topf“, vom altfranzösischen casse, „großer Löffel“, von lateinisch cattia, „Schöpflöffel, Kelle“) ist ein Topf mit Stiel (Stielkasserolle) und einem steilen Rand. ... Gelegentlich wird auch die Bezeichnung Kokotte gebraucht, wenn von einer Kasserolle bzw.

Wie viele Kochtöpfe braucht man?

Minimalisten kommen mit zwei Töpfen zurecht: Ein kleiner Topf für Eier, Gemüse oder Reisbeutel und ein großer Topf für Eintöpfe, Pasta und Saucengerichte. Vollwertige Mahlzeiten mit Beilagen lassen sich so aber nur mit viel Organisationstalent stressfrei zubereiten. Pfannen nicht vergessen!

Was macht man mit einer stielkasserolle?

Für das Zubereiten von Saucen oder Puddings wird die Stielkasserolle verwendet. Mit einer Hand kann man bequem rühren und mit der anderen Hand die Kasserolle am Stiel greifen und diese gegebenenfalls vom Herd nehmen. Auch für das Aufwärmen von kleineren Speiseresten eignet sich die Stielkasserolle.

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Warum heißt es Kasserolle?

Eine Kasserolle (auch: das Kasserol, französisch: casserole, „Topf“, vom altfranzösischen casse, „großer Löffel“, von lateinisch cattia, „Schöpflöffel, Kelle“) ist ein Topf mit Stiel (Stielkasserolle) und einem steilen Rand.

Was kocht man im stieltopf?

Stieltopf. Charakteristisch für ihn: Er ist Experte für Beilagen, feine Zwischenmahlzeiten und Wärmen, weil der Inhalt in bester Bond-Manier sanft "geschüttelt" und nicht "gerührt" wird. Das kann er am besten: Kleine Portionen heiß machen - Soßen, Suppen, Reis und Eier (so erkennen Sie übrigens, ob Eier noch gut sind).

Was ist der Unterschied zwischen Kasserolle und Bräter?

Was ist ein Bräter? Der Bräter ist im Prinzip eine Mischung aus Topf und Pfanne, meist sowohl für den Einsatz im Ofen als auch auf der Herdplatte konzipiert. Synonyme sind Kasserolle, Kokotte und Schmortopf.

Was macht man mit einem Bräter?

Ein Bräter oder eine Reine ist ein flaches rechteckiges, rundes oder ovales Gefäß mit zwei Henkeln, mit dem man zum Beispiel Schweine- oder Gänsebraten in einem Backofen garen kann.

Ist ein Römertopf das gleiche wie ein Bräter?

So würde ich z.B. Gerichte mit Fleisch bei denen es auf die Röstaromen ankommt eher im Bräter zubereiten. Für manche Gerichte mit Fleisch ist es notwenig, das Fleisch vorher anzubraten. Brät man im Bräter an, hat man eventuell keine Lust, dann noch einen Topf schmutzig zu machen und im Römertopf weiterzukochen.

Wie sieht eine Kasserolle aus?

Als großer Bräter oder Schmortopf besitzt die Kasserolle eher eine ovale oder runde Form. Durch die große Fläche am Boden ist sie zum Braten und Schmoren geeignet und kann selbst im Backofen verwendet werden. In diesem Topf gelingen Enten, Puten oder andere Fleischgerichte, die saftig zubereitet werden sollen.

Ist ein Bräter ein Schmortopf?

Der Unterschied liegt indes im Detail: Während der Schmortopf vorwiegend zum langsamen Garen auf dem Herd genutzt wird, bietet der Bräter mehr Platz und kann problemlos zum Garen im Backofen verwendet werden. ... Während Geflügel in ovalen Brätern gut aufgehoben ist, gibt es auch für den Schmortopf Verwendung.

Was sind die Vorteile vom Römertopf?

Häufig kommt der Römertopf für Braten zum Einsatz, da Fleisch besonders saftig gelingt und im eigenen Saft gart. Soll der Braten noch etwas knusprig werden, einfach den Deckel eine Viertelstunde vor dem Ende der Garzeit abnehmen und die Oberfläche wird schön braun.

Was ist das Besondere am Römertopf?

Ein Römertopf ist ein Topf aus Ton, meistens mit einem Deckel aus gleichem Material ausgestattet. ... Perfektioniert wurde das Dunstgaren der Nahrung im eigenen Saft durch die Römer, die Töpfen aus Ton den Vorzug vor solchen aus Eisen gaben.

Kann man in einem Bräter etwas anbraten?

Bräter, auch Reine, Reindl, Cocotte, Schmortopf oder Kasserolle genannt, sind die idealen Töpfe, wenn man zuerst scharf anbraten und danach das Bratgut zart und saftig schmoren möchte. Besonders gut gelingen deshalb Schmor- und Geflügelgerichte im Bräter.

Welcher Bräter für was?

Bräter aus Keramik – die nostalgische Variante

Die Modelle werden vor allem für Gerichte genutzt, die ein langes Schmoren vorsehen, somit eignet sich der Bräter für die Zubereitung fettarmer Gerichte. Vor allem der Tontopf bzw. Tonbräter ist bei Kochbegeisterten sehr beliebt.

Was ist ein Bräter für den Backofen?

Ein Bräter ist ein flacher, rechteckiger, runder oder ovaler Schmortopf mit 2 Henkeln, mit dem man beispielsweise beim Bräter Test Hähnchen, Gänsebraten, Rinderfilet, Rouladen, Schweinebraten oder Entenbrust im Backofen garen kann. ... Bräter aus Glas sind ebenfalls erhältlich.

Wie lange wässert man den Römertopf?

Bedecken Sie Topf und Deckel für mindestens zehn Minuten mit kaltem Wasser. Für besonders lange garende Gerichte können Sie den Römertopf ruhig bis zu einer Stunde wässern.

Wie lange hält ein Römertopf?

Der UR-Römertopf ist nicht glasiert, da kann man den Topf wie in der Gebrauchsanweisung steht 10 Minuten vor jeder Nutzung wässern – damit der Dampfgareffekt entsteht und sich die Tonporen füllen. Der poröse Ton saugt sich mit Wasser voll und wird dunkelrot. Dieses gespeicherte Wasser reicht für ca. 3 Std.

Auf welcher Schiene Römertopf?

Den Römertopf immer in einen kalten Backofen auf unterster Schiene platzieren, nie auf den Backofenboden. Das gilt auch für unsere Auflauf- und Brotbackformen. Einstellung im Elektroherd: 180 Grad für Umluft oder 220 Grad für Ober- und Unterhitze.

Ist der Römertopf ein Schmortopf?

Der vielseitige Tonbräter lässt sich für viele verschiedene Gerichte verwenden. Sie können Gemüse im Römertopf schmoren, sowie Fisch- oder Fleischgerichte. ... Als Schmortopf für Backofen und Mikrowelle lassen sich in ihm süße und salzige Gerichte zubereiten.

Was ist der Unterschied zwischen bratentopf und Schmortopf?

Bratentöpfe eignen sich besonders gut zum Anbraten, Schmoren und können auch zum Dünsten genutzt werden. Durch die Art der Verwendung gibt es zwischen Bratentöpfen und Schmortöpfen fast keinen Unterschied. Dieser liegt hauptsächlich in der Materialart, die zu einem etwas anderen Ergebnis führt.