Wofür kasserolle?

Gefragt von: Francesco Rausch  |  Letzte Aktualisierung: 15. Mai 2021
sternezahl: 4.5/5 (5 sternebewertungen)

Bei einer Kasserolle handelt es sich um eine Art Mischform aus Topf und Pfanne, in der sich zahlreiche Speisen zubereiten lassen. Besonders gut eignet sich das Kochutensil für die Zubereitung von Soßen. In beschichteten Exemplaren lassen sich Speisen außerdem braten, mit Deckel sogar schmoren.

Warum heißt es Kasserolle?

Eine Kasserolle (auch: das Kasserol, französisch: casserole, „Topf“, vom altfranzösischen casse, „großer Löffel“, von lateinisch cattia, „Schöpflöffel, Kelle“) ist ein Topf mit Stiel (Stielkasserolle) und einem steilen Rand.

Was kocht man in einer stielkasserolle?

Für das Zubereiten von Saucen oder Puddings wird die Stielkasserolle verwendet. Mit einer Hand kann man bequem rühren und mit der anderen Hand die Kasserolle am Stiel greifen und diese gegebenenfalls vom Herd nehmen. Auch für das Aufwärmen von kleineren Speiseresten eignet sich die Stielkasserolle.

Was ist der Unterschied zwischen Kasserolle und Bräter?

Was ist ein Bräter? Der Bräter ist im Prinzip eine Mischung aus Topf und Pfanne, meist sowohl für den Einsatz im Ofen als auch auf der Herdplatte konzipiert. Synonyme sind Kasserolle, Kokotte und Schmortopf.

Warum Fleischtopf?

Es handelt sich um einen flachen Kochtopf, der sich besonders gut zum Anbraten und Schmoren eignet. Am besten ist ein Schmortopf aus Gusseisen oder Stahlkeramik. Bei diesen wird die Wärme sehr gleichmäßig verteilt und der Geschmack wird besonders intensiv. Der Fleischtopf wird in der Regel als Kochtopf bezeichnet.

Welchen Topf, welche Pfanne benutze ich wofür? | Koch ma!

36 verwandte Fragen gefunden

Was ist der Unterschied zwischen bratentopf und Schmortopf?

Bratentöpfe eignen sich besonders gut zum Anbraten, Schmoren und können auch zum Dünsten genutzt werden. Durch die Art der Verwendung gibt es zwischen Bratentöpfen und Schmortöpfen fast keinen Unterschied. Dieser liegt hauptsächlich in der Materialart, die zu einem etwas anderen Ergebnis führt.

Welche Töpfe empfehlen Spitzenköche?

Diese Pfannenarten nutzen Deutschlands Sterneköche am liebsten. Die Antwort ist recht simpel. Profis arbeiten am liebsten mit Eisenpfannen und Edelstahlpfannen. Als Ergänzung verwenden einige noch beschichtete Pfannen für empfindliche Speisen wie Fisch oder Eierspeisen.

Ist ein Römertopf das gleiche wie ein Bräter?

So würde ich z.B. Gerichte mit Fleisch bei denen es auf die Röstaromen ankommt eher im Bräter zubereiten. Für manche Gerichte mit Fleisch ist es notwenig, das Fleisch vorher anzubraten. Brät man im Bräter an, hat man eventuell keine Lust, dann noch einen Topf schmutzig zu machen und im Römertopf weiterzukochen.

Bei welcher Temperatur Römertopf?

Der Topf darf niemals in den bereits vorgeheizten Ofen gestellt werden, sonst könnte der Ton springen. Bei ausreichend langsamem Erhitzen beträgt die optimale Temperatur für das Garen im Römertopf im Elektroherd 220 Grad Celsius.

In welchem Topf Brot backen?

Ich empfehle das Brot in einer Cocotte (Gusseisen-Topf/Bräter) mit 22-24 cm Durchmesser zu backen, damit es von außen richtig knusprig und von innen weich und saftig wird! Man kann es aber auch in einem einfachen Edelstahltopf, Römertopf, Backform mit Deckel, o.

Was versteht man unter schmoren?

Schmoren oder braisieren ist ein kombiniertes Garverfahren, bei dem das Gargut zunächst angebraten und anschließend in siedender Flüssigkeit weitergegart wird. Die beim Anbraten entstehenden Aromastoffe sind wesentlich für den Geschmack des Schmorgerichtes.

Was ist der beste Schmortopf?

5 beste Schmortöpfe (Test) 2021
  • Staub 1102625 Cocotte Bräter rund mit Deckel 26 cm. ...
  • Rösle Silence Edelstahl Schmorpfanne kratzfest 28 cm. ...
  • Elo Aluguss Rechteckbräter Raffinesse mit Deckel. ...
  • WMF Schmorpfanne 0761406380 Edelstahl. ...
  • Silit Professional Schmortopf mit Glasdeckel Ø 28 cm.

Wie sieht eine Kasserolle aus?

Als großer Bräter oder Schmortopf besitzt die Kasserolle eher eine ovale oder runde Form. Durch die große Fläche am Boden ist sie zum Braten und Schmoren geeignet und kann selbst im Backofen verwendet werden. In diesem Topf gelingen Enten, Puten oder andere Fleischgerichte, die saftig zubereitet werden sollen.

Was ist ein kokotte?

cocotte, kindersprachlich ‚Henne, Hühnchen', zu französisch coq ‚Hahn') bezeichnet: ... Kokotte (Topf), feuerfester Schmortopf zum Braten und Backen. leichtes Mädchen oder elegante Halbwelt-Dame im 19.

Ist ein Bräter ein Schmortopf?

Der Unterschied liegt indes im Detail: Während der Schmortopf vorwiegend zum langsamen Garen auf dem Herd genutzt wird, bietet der Bräter mehr Platz und kann problemlos zum Garen im Backofen verwendet werden. ... Während Geflügel in ovalen Brätern gut aufgehoben ist, gibt es auch für den Schmortopf Verwendung.

Was sind die Vorteile vom Römertopf?

Häufig kommt der Römertopf für Braten zum Einsatz, da Fleisch besonders saftig gelingt und im eigenen Saft gart. Soll der Braten noch etwas knusprig werden, einfach den Deckel eine Viertelstunde vor dem Ende der Garzeit abnehmen und die Oberfläche wird schön braun.

Was ist das Besondere am Römertopf?

Ein Römertopf ist ein Topf aus Ton, meistens mit einem Deckel aus gleichem Material ausgestattet. ... Perfektioniert wurde das Dunstgaren der Nahrung im eigenen Saft durch die Römer, die Töpfen aus Ton den Vorzug vor solchen aus Eisen gaben.

Wie erkennt man gute Töpfe?

Achten Sie auf die Verarbeitung: Gute Töpfe erkennen Sie daran, dass der Boden und die Seitenwände fest und ohne Hohlräume miteinander verbunden sind. Im Topf selbst sollte der Übergang zwischen Boden und Seitenwänden abgerundet sein. Das erleichtert die Reinigung und die Zubereitung von Speisen.