Was für eine kasserolle?
Gefragt von: Herr Prof. Siegbert Harms B.Sc. | Letzte Aktualisierung: 6. Mai 2021sternezahl: 4.4/5 (74 sternebewertungen)
Bei einer Kasserolle handelt es sich um eine Art Mischform aus Topf und Pfanne, in der sich zahlreiche Speisen zubereiten lassen. Besonders gut eignet sich das Kochutensil für die Zubereitung von Soßen. In beschichteten Exemplaren lassen sich Speisen außerdem braten, mit Deckel sogar schmoren.
Ist eine Kasserolle?
Eine Kasserolle (auch: das Kasserol, französisch: casserole, „Topf“, vom altfranzösischen casse, „großer Löffel“, von lateinisch cattia, „Schöpflöffel, Kelle“) ist ein Topf mit Stiel (Stielkasserolle) und einem steilen Rand. Die Kasserolle eignet sich vor allem zum Braten oder Schmoren (mit einem Deckel).
Wie sieht eine Kasserolle aus?
Als großer Bräter oder Schmortopf besitzt die Kasserolle eher eine ovale oder runde Form. Durch die große Fläche am Boden ist sie zum Braten und Schmoren geeignet und kann selbst im Backofen verwendet werden. In diesem Topf gelingen Enten, Puten oder andere Fleischgerichte, die saftig zubereitet werden sollen.
Für was nimmt man eine stielkasserolle?
Für das Zubereiten von Saucen oder Puddings wird die Stielkasserolle verwendet. Mit einer Hand kann man bequem rühren und mit der anderen Hand die Kasserolle am Stiel greifen und diese gegebenenfalls vom Herd nehmen. Auch für das Aufwärmen von kleineren Speiseresten eignet sich die Stielkasserolle.
Was ist der Unterschied zwischen Kasserolle und Bräter?
Was ist ein Bräter? Der Bräter ist im Prinzip eine Mischung aus Topf und Pfanne, meist sowohl für den Einsatz im Ofen als auch auf der Herdplatte konzipiert. Synonyme sind Kasserolle, Kokotte und Schmortopf.
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Was ist eine Schmorkasserolle?
Kochtöpfe. Schmorkasserollen sind hingegen oft rund, haben breite Griffe sowie einen Glasdeckel und ähneln einem Kochtopf. Im Vergleich mit einem herkömmlichen Kochtopf zeichnen sich Schmorkasserollen und Schmortöpfe vor allem durch ihre geringere Höhe aus. ... Angegossene Griffe hingegen sind uneingeschränkt backofenfest.
Was macht man mit einem Bräter?
Ein Bräter oder eine Reine ist ein flaches rechteckiges, rundes oder ovales Gefäß mit zwei Henkeln, mit dem man zum Beispiel Schweine- oder Gänsebraten in einem Backofen garen kann.
Warum braucht man einen Le Creuset?
Die Vorteile eines Kochtopfs oder Bräters von Le Creuset aus Gusseisen: 1. Er leitet die Ofenwärme gleichmäßig über den ganzen Topf, brät Speisen dadurch auch bei geringen Temperaturen gleichmäßig durch und hält sie dadurch auch länger warm, wenn sie auf dem Tisch stehen.
Welcher Topf für was?
Minimalisten kommen mit zwei Töpfen zurecht: Ein kleiner Topf für Eier, Gemüse oder Reisbeutel und ein großer Topf für Eintöpfe, Pasta und Saucengerichte. Vollwertige Mahlzeiten mit Beilagen lassen sich so aber nur mit viel Organisationstalent stressfrei zubereiten.
Was kocht man im stieltopf?
Stieltopf. Charakteristisch für ihn: Er ist Experte für Beilagen, feine Zwischenmahlzeiten und Wärmen, weil der Inhalt in bester Bond-Manier sanft "geschüttelt" und nicht "gerührt" wird. Das kann er am besten: Kleine Portionen heiß machen - Soßen, Suppen, Reis und Eier (so erkennen Sie übrigens, ob Eier noch gut sind).
Woher kommt der Begriff Kasserolle?
Jahrhundert entlehnt; Diminutiv zu casse = Pfanne; weitere Herkunft umstritten; eventuell aus gleichbedeutend provenzialisch: cassa; aus vulgärlateinisch cattia = Kelle, Schöpfer; alternativ aus einem französischen Dialektwort: cassot = Nussschale; zu lateinisch: cassus = ausgehölt (nux cassa = Nussschale)
Ist Le Creuset wirklich so gut?
Der Le Creuset-Bräter* ist nicht umsonst eine Ikone im Kochgeschirrmarkt. Die Qualität hat uns vollkommen überzeugt. Keine Gussfehler, keine Grate, hochwertige Emaille. Dazu schnelles Aufheizen.
Warum le?
„le“ wird nicht wie der französische Artikel ausgesprochen, sondern wie LA (Los Angeles) mit einem deutsch ausgesprochenen E. Dieses LE klingt so, wie ein Sachse LA aussprechen würde.
Wie gut ist Le Creuset?
Bei unserem Bräter Test hat uns dieses Modell vollkommen überzeugt. Der ovale Le Creuset Signature Bräter in kirschrot hat 9,1 von 10 Punkten erreicht und ist damit unser Testsieger. Vor allem punktet er mit dem hochwertigen Material Gusseisen, seinen sehr guten Kocheigenschaften und dem wunderschönen Design.
Für was braucht man einen Bräter?
Vor- und Nachteile eines Bräters
eine Anschaffung fürs Leben. perfekt für die Zubereitung eines goßen Braten oder für Gerichte die überbacken werden. es entstehen besondere Röstaromen. ... Aluguss Bräter sind leicht zu reinigen und besitzen eine antihaft Beschichtung.
Kann man in einem Bräter etwas anbraten?
Anbraten kann man in einer Pfanne, Topf oder einem Bräter. Am besten gelingt das Anbraten in nicht Antihaft beschichtetem Kochgeschirr wie einer Gusseisen Pfanne, Emaille Bratpfannen, Gusseisen Brätern oder Emaille Brätern.
Welcher Bräter für was?
Bräter aus Keramik – die nostalgische Variante
Die Modelle werden vor allem für Gerichte genutzt, die ein langes Schmoren vorsehen, somit eignet sich der Bräter für die Zubereitung fettarmer Gerichte. Vor allem der Tontopf bzw. Tonbräter ist bei Kochbegeisterten sehr beliebt.
Wie funktioniert ein Schmortopf?
Ein Schmortopf ist ein dickwandiger Topf mit Deckel, der zum langsamen Garen auf dem Herd verwendet wird. Aufgrund des dickeren Bodens kann sich die Wärme in einem solchen Topf gut verteilen und auch länger gespeichert werden als in herkömmlichen Kochtöpfen.
Was zeichnet einen Schmortopf aus?
Ein Schmortopf ist ein flacher feuerfester Kochtopf, der zum Schmoren von Fleisch oder Gemüse, aber auch zum Backen verwendet wird. In der Regel ist der Schmortopf rund, ein Bräter dagegen oval oder rechteckig. ... Schmortöpfe gibt es aus Gusseisen, aus Edelstahl oder aus Aluguss.