Wie bereitet man kasserolle zu?

Gefragt von: Peer Holz  |  Letzte Aktualisierung: 1. Mai 2021
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Der Topf ist feuerfest und wird beispielsweise dafür genutzt, einen Braten im Ofen schmoren zu lassen. Der Vorteil der Kasserolle ist aber, dass man sie für fast alles nehmen kann. Über Wasserdampf kann man mit Stielkasserollen beispielsweise Soßen reduzieren oder Schokolade schmelzen.

Was macht man mit einer Kasserolle?

Bei einer Kasserolle handelt es sich um eine Art Mischform aus Topf und Pfanne, in der sich zahlreiche Speisen zubereiten lassen. Besonders gut eignet sich das Kochutensil für die Zubereitung von Soßen. In beschichteten Exemplaren lassen sich Speisen außerdem braten, mit Deckel sogar schmoren.

Was kocht man in stielkasserolle?

Stielkasserollen und Stieltöpfe

Sie dienen der Zubereitung von Soßen oder dem Aufwärmen von Speisen. Durch den hohen Rand lassen sich die Soßen gut schwenken. Bei kleinem Gargut kann die Stielkasserolle auch als Pfanne zum Einsatz kommen. Oftmals verwendet man die Kasserolle in dieser Form auch ohne Deckel.

Ist eine Kasserolle?

Eine Kasserolle (auch: das Kasserol, französisch: casserole, „Topf“, vom altfranzösischen casse, „großer Löffel“, von lateinisch cattia, „Schöpflöffel, Kelle“) ist ein Topf mit Stiel (Stielkasserolle) und einem steilen Rand. Die Kasserolle eignet sich vor allem zum Braten oder Schmoren (mit einem Deckel).

Was ist der Unterschied zwischen Kasserolle und Bräter?

Was ist ein Bräter? Der Bräter ist im Prinzip eine Mischung aus Topf und Pfanne, meist sowohl für den Einsatz im Ofen als auch auf der Herdplatte konzipiert. Synonyme sind Kasserolle, Kokotte und Schmortopf.

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Was ist eine Schmorkasserolle?

Kochtöpfe. Schmorkasserollen sind hingegen oft rund, haben breite Griffe sowie einen Glasdeckel und ähneln einem Kochtopf. Im Vergleich mit einem herkömmlichen Kochtopf zeichnen sich Schmorkasserollen und Schmortöpfe vor allem durch ihre geringere Höhe aus. ... Angegossene Griffe hingegen sind uneingeschränkt backofenfest.

Ist ein Römertopf das gleiche wie ein Bräter?

So würde ich z.B. Gerichte mit Fleisch bei denen es auf die Röstaromen ankommt eher im Bräter zubereiten. Für manche Gerichte mit Fleisch ist es notwenig, das Fleisch vorher anzubraten. Brät man im Bräter an, hat man eventuell keine Lust, dann noch einen Topf schmutzig zu machen und im Römertopf weiterzukochen.

Woher kommt der Begriff Kasserolle?

Jahrhundert entlehnt; Diminutiv zu casse = Pfanne; weitere Herkunft umstritten; eventuell aus gleichbedeutend provenzialisch: cassa; aus vulgärlateinisch cattia = Kelle, Schöpfer; alternativ aus einem französischen Dialektwort: cassot = Nussschale; zu lateinisch: cassus = ausgehölt (nux cassa = Nussschale)

Was macht man mit einem Bräter?

Ein Bräter oder eine Reine ist ein flaches rechteckiges, rundes oder ovales Gefäß mit zwei Henkeln, mit dem man zum Beispiel Schweine- oder Gänsebraten in einem Backofen garen kann.

Ist ein Bräter ein Schmortopf?

Der Unterschied liegt indes im Detail: Während der Schmortopf vorwiegend zum langsamen Garen auf dem Herd genutzt wird, bietet der Bräter mehr Platz und kann problemlos zum Garen im Backofen verwendet werden. ... Während Geflügel in ovalen Brätern gut aufgehoben ist, gibt es auch für den Schmortopf Verwendung.

Ist ein Römertopf sinnvoll?

Mit ihm kann man nämlich zum Beispiel hervorragend Vollkornbrot backen, weil es wegen der optimalen Hitzespeicherung nicht zusammenfällt und schön locker wird. Für schon fertiges Brot gibt er die ideale Brotdose, weil er lange frisch hält.

Welche Temperatur für Römertopf?

Bei ausreichend langsamem Erhitzen beträgt die optimale Temperatur für das Garen im Römertopf im Elektroherd 220 Grad Celsius. Im Gasherd sollten Sie die Temperatur vorsichtig etwa alle fünf Minuten eine Stufe höher einstellen, bis sich der Römertopf entsprechend erwärmt hat.

Wie funktioniert ein Schmortopf?

Ein Schmortopf ist ein dickwandiger Topf mit Deckel, der zum langsamen Garen auf dem Herd verwendet wird. Aufgrund des dickeren Bodens kann sich die Wärme in einem solchen Topf gut verteilen und auch länger gespeichert werden als in herkömmlichen Kochtöpfen.

Was zeichnet einen Schmortopf aus?

Ein Schmortopf ist ein flacher feuerfester Kochtopf, der zum Schmoren von Fleisch oder Gemüse, aber auch zum Backen verwendet wird. In der Regel ist der Schmortopf rund, ein Bräter dagegen oval oder rechteckig. ... Schmortöpfe gibt es aus Gusseisen, aus Edelstahl oder aus Aluguss.

Was sind die besten schmortöpfe?

1. ProCook 5060394047765 Schmortopf mit 25 Jahren Garantie. Der ProCook 5060394047765 Schmortopf hat einen Durchmesser von 30 Zentimetern und ein Fassungsvermögen von 6,2 Litern. Er besteht aus Gusseisen und ist mit einer Emaillebeschichtung überzogen.

Ist der Römertopf ein Schmortopf?

Der vielseitige Tonbräter lässt sich für viele verschiedene Gerichte verwenden. Sie können Gemüse im Römertopf schmoren, sowie Fisch- oder Fleischgerichte. ... Als Schmortopf für Backofen und Mikrowelle lassen sich in ihm süße und salzige Gerichte zubereiten.

Kann ich statt einem Bräter einen Topf nehmen?

Theoretisch kann jeder Topf aus Metall, Keramik oder Glas im Backofen verwendet werden. Allerdings wirklich nur theoretisch. Wenn der Topf vom Hersteller nicht als backofentauglich gekennzeichnet wurde, sollten Sie ihn nicht im Backofen einsetzen.

Was ist der Unterschied zwischen bratentopf und Schmortopf?

Bratentöpfe eignen sich besonders gut zum Anbraten, Schmoren und können auch zum Dünsten genutzt werden. Durch die Art der Verwendung gibt es zwischen Bratentöpfen und Schmortöpfen fast keinen Unterschied. Dieser liegt hauptsächlich in der Materialart, die zu einem etwas anderen Ergebnis führt.

Für was braucht man einen Bräter?

Vor- und Nachteile eines Bräters

eine Anschaffung fürs Leben. perfekt für die Zubereitung eines goßen Braten oder für Gerichte die überbacken werden. es entstehen besondere Röstaromen. ... Aluguss Bräter sind leicht zu reinigen und besitzen eine antihaft Beschichtung.